RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
08.09.2016 16:00:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В Казахстан прибыл поезд «Экспресс Шелковый путь» с иностранными туристами

В казахстанское село Мангистау прибыл поезд «Экспресс Шелковый путь» с 30 немецкими и швейцарскими туристами. Как сообщает пресс-служба «Казахстанских железных дорог», Мангистауская область впервые включена в маршрут следования этого состава.
В Казахстан прибыл поезд «Экспресс Шелковый путь» с иностранными туристами
Иностранным гостям рассказали о богатых ресурсах региона, а также о портах Курык и Актау. Основная же цель необычного путешествия – увидеть Каспий и посетить прикаспийские города, через которые пролегал Великий Шелковый путь. Остается добавить, что проект организован одной из немецких компаний и носит не разовый характер. Так, в текущем месяце в Мангистау приедет вторая туристическая группа – уже из 65 человек.
Как рассказала руководитель регионального управления туризма Гульжан Байжаунова, только за первые шесть месяцев текущего года Мангистаускую область посетили 80,5 тыс. иностранцев. Причем для путешествий по просторам Казахстана они предпочитают именно железнодорожный транспорт.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Talgo намерен построить завод в Великобритании

Talgo намерен построить завод в Великобритании
Испанский производитель подвижного состава Talgo опубликовал планы по расширению на британском рынке, которые в том числе предусматривают строительство завода и формирование локализованной цепи поставок, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

В Пекине запускают первую маглев-линию

В Пекине запускают первую маглев-линию
Речь идет об участке протяженностью 10,2 км, который соединит западные пригороды столицы, Мэньтоугоу и Шицзиншань. Уже построены восемь приподнятых над землей станций, между которыми поезд будет разгоняться до разрешенных 100 км/ч, говорит Ван Пин, генеральный менеджер Beijing Maglev Corporation. Линия предназначена для перевозки в среднем 160 тыс. пассажиров в день. Один состав из шести вагонов вмещает приблизительно 1 тыс. человек.
РЖД-Партнер

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн

Alstom и Bombardier заключили контракты стоимостью в $100 млн
Производством 71 вагона для Национальной компании французских железных дорог (SNCF) займутся компании Alstom и Bombardier. Всего в рамках рамочного соглашения между Faiveley Transport и SNCF запланирована поставка 255 вагонов.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions