RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.04.2016 12:50:15
РЖД-Партнер

В Эстонии поезда смогут ходить со скоростью 120 км/ч

На этой неделе на железнодорожном перегоне Лийва-Рапла в Эстонии начинаются ремонтные работы, по завершению которых поезд сможет развивать скорость на этом отрезке до 120 км/ч, пишет LETA/BNS.
 

Строительные работы должны завершиться осенью 2017 года, сообщила пресс-служба железнодорожной компании Go Group.

В ходе капитального ремонта фирма Go Track полностью удалит старые элементы железной дороги — балласт, рельсы и шпалы, либо реконструирует их. В результате возрастет скорость движения поездов на всем отрезке пути, снизятся связанные с ними шум и вибрация.

На первом этапе ремонт будет проведен на отрезке Кохила-Рапла, затем ремонтные бригады переместятся на отрезок Кийза-Лийва. В ходе первого этапа работ будут демонтированы рельсы и шпалы, а также выбран щебень под ними. В ходе второго этапа работ в июле предстоит насыпать новый щебень и уложить шпалы и рельсы.

Скорость движения поездов на отрезке Таллинн-Рапла возрастет на шесть минут, что означает выигрыш в скорости движения поездов на всем юго-западном направлении. В 2015 году в юго-западном направлении пассажиры ездили поездами компании Elron 1 185 000 раз.

Наряду с ремонтом железной дороги будут отремонтированы также мосты и путепроводы, транспортные переезды и пешеходные переходы через железную дорогу, а также демонтирован виадук приблизительно в 800 метрах от железнодорожного переезда Валдеку в направлении Кийза.

«Часть работ попытаемся вести по ночам, чтобы как можно меньше влиять на движение поездов. В выходные поезда Elron с 10 до 17 часов будут заменяться автобусами», — пояснил исполнительный директор Go Track Кальви Пукка.

Новые бесшовные рельсы для железной дороги заказаны в Испании, гранитный щебень будет доставлен из Швеции судном в Пярну, а оттуда уже поездами на строительные объекты.

Новые шпалы изготовит фирма Swetrak AS в Раквере. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions