RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.01.2016 10:31:24
РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 

Некоторое время назад перед руководством компании JR, в чьем введении находится Ками-Сиратаки, встал вопрос о том, что в дальнейшем нет необходимости эксплуатировать станцию. В населенном пункте по соседству почти никто не живет, поэтому составам не следует тратить время на бесполезные остановки в безлюдном месте. Более того, на поддержание работы перрона хоть и небольшие деньги, но расходуются.

Однако через некоторое время дискуссия по этому поводу была прекращена, а работа Ками-Сиратаки продолжилась. Дело в том, что появилась информация об одной единственной ученице, которая ежедневно пользовалась железной дорогой. На поезде она добиралась до школы, а после уроков возвращалась домой.

Состав делал остановки на Ками-Сиратаки два раза в день: рано утром, когда отвозил девочку в учебное учреждение, и вечером, на обратном пути, когда доставлял ее домой.

В марте этого года станцию все же закроют. Отмечается, что на этот раз в ней действительно не будет никакой надобности. Девочка должна окончить школу и уехать в один из японских мегаполисов, чтобы поступить в университет или устроиться на работу. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions