RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.07.2016 09:03:32
РЖД-Партнер

В I полугодии 2016 года количество отказов технических средств на инфраструктуре ОАО "РЖД" снизилось на 20%

8 июля в Москве президент ОАО "РЖД" Олег Белозёров провел сетевое селекторное совещание по подведению итогов работы компании за июнь и I полугодие 2016 года. 

Глава ОАО "РЖД" положительно оценил достигнутые результаты, отметив, что они стали возможными благодаря совместной скоординированной работе.

За I полугодие погружено почти 600 млн тонн грузов, что на 1,8% больше, чем за аналогичный период 2015 года. Тарифный грузооборот увеличен на 1,5% к аналогичному периоду прошлого года, а с учетом пробега собственных вагонов в порожнем состоянии – на 1,2%. Среднесуточная погрузка в июне составила 3 млн 377,4 тыс. тонн, что на 4,2% выше уровня июня 2015 года.

Пассажирооборот за первое полугодие вырос на 0,8% к аналогичному периоду прошлого года. Продолжается успешное развитие программы "Дневной экспресс". За январь-июнь дневными поездами перевезено свыше 4,7 млн пассажиров, что на 27% больше, чем за I полугодие прошлого года. В сегменте групповых и туристических перевозок скоростными поездами "Сапсан" с начала года перевезено более 43 тыс. туристов – это в 2 с лишним раза больше, чем в 2015 году. Продолжает расти спрос на двухэтажные поезда. За I полугодие ими отправлено свыше 1,2 млн пассажиров.

По словам Олега Белозёрова, в январе-июне железными дорогами выполнены основные качественные бюджетные показатели использования подвижного состава, в том числе по среднему весу грузового поезда (+0,7% к заданию), среднесуточной производительности локомотива (+1,6%), участковой скорости (+0,5%).

Президент ОАО "РЖД" напомнил, что на 2016 год перед подразделениями компании была поставлена задача по снижению числа отказов технических средств и их влияния на перевозки не менее чем на 20% к уровню 2015 года. По итогам 6-ти месяцев общее количество отказов, приведших к задержкам поездов, снижено почти на 20%. Время задержек от отказов уменьшено на 23,6%.

При этом с мая установлено повышенное задание по снижению количества отказов не менее чем на 30%.

"Руководителям филиалов, дорог необходимо продолжить работу по снижению количества отказов не менее чем на 30%, а количества технологических нарушений – не менее чем на 50%, а также установить контроль полноты и достоверности учета отказов и их последствий. Кроме того, нужно обеспечить работу со сторонними и сервисными организациями, изготовителями технических средств инфраструктуры и подвижного состава по совместному решению проблемных вопросов", – отметил глава компании. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions