RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
12.05.2016 13:50:39
РЖД-Партнер

В Даугавпилсе хотят строить железную дорогу за счет городского бюджета

В Даугавпилсе (Латвия) на данный момент в стадии завершения находится разработка многих технических проектов, которые позволят реализовать проекты, финансируемые из фондов ЕС, сообщил мэр города Янис Лачплесис. Он также отметил, что для успешной реализации отдельных проектов, возможно, придётся выделять средства и из городского бюджета: например, на строительство железнодорожных путей. 

Один из проектов касается развития промзоны в Черепово, где частный инвестор, вложив 15 млн евро, планирует построить завод по производству гранул. Благодаря этому, по словам градоначальника, будет создано 200 новых рабочих мест.

«К сожалению, ЕС не поддерживает мероприятия по строительству железнодорожных подъездных путей, которые очень нужны этому и другим предпринимателям. Чтобы обеспечить всю необходимую инфраструктуру для успешного развития бизнеса, нужно искать другие финансовые инструменты — возможно, для строительства железнодорожных путей придётся использовать бюджетные средства самоуправления», – завил Янис Лачплесис журналистам.

О каких сроках, суммах и объёмах работ может идти речь, мэр не уточнил.
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions