RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.04.2016 09:53:06
РЖД-Партнер

В 2017 году на сети РЖД профицит вагонов может смениться их дефицитом

Как следует из исследования, проведенного одним из крупных российских банков, в 2017 году рынок железнодорожных перевозок может измениться: если сейчас условия на нем во многом диктуют покупатели услуг, то в следующем году он станет рынком продавца. (подробности online) 

Это значит, что спрос на вагоны может превысить их предложение.
Расчеты основаны на тенденциях списания старых и приобретения новых вагонов. Если сложить данные за прошлый год с прогнозами на 2016 г., то вывод получается такой: к концу текущего года парки по сравнению с началом 2015 г. должны уменьшиться примерно на 180 тыс. ед. подвижного состава (с учетом истечения сроков его нормативной службы).
При этом в 2015–2016 гг. пополнение новыми грузовыми вагонами ожидается на уровне 50 тыс. ед. Таким образом, за два года парк сократится на 130 тыс. вагонов. При сохранении таких темпов превышения выбытия подвижного состава над его пополнением с поправкой на динамику объемов грузоперевозок по РЖД в 2017 года на сети образуется дефицит подвижного состава.
Причем, признаки дефицита проявятся уже нынешним летом – в пиковый сезон спроса на железнодорожные перевозки целого ряда массовых номенклатур.
Как полагают аналитики, активное выбывание старых из-за запрета продления срока службы должен стать фактором, который будет подталкивать операторов к закупке новых вагонов. Вопрос в том, поспешат ли собственники вагонов наращивать объемы заказов у их производителей или постараются воспользоваться эффектом сжатия парка, что повлечет за собой рост ставок аренды вагонов.
В частности, согласно банковскому исследованию, в мае – октябре текущего года может образоваться сезонный дефицит в 10 – 15 тыс. полувагонов. Больше остальных нехватку подвижного состава почувствуют отправители строительных грузов (щебня, цемента), а также грузоотправители с крупными объемами перевозок.
Вывод отсюда следует вполне определенный: для стимулирования закупок нового подвижного состава необходим комплекс мер по поддержке операторского сообщества со стороны государства. Ими могли бы стать субсидирование процентной ставки по банковским кредитам, предоставление госгарантий операторам, введение утилизационных выплат для операторов, которые списывают вагоны с истекшим сроком службы. Многое будет зависеть и от правил господдержки приобретения.
В Минпромторге и Минтрансе России сообщили, что знакомы с подобными расчетами. Их проводят и другие участники рынка. В связи с этим от них поступают различные предложения. Однако пока дополнительных мер по стимулированию закупок нового подвижного состава не планируют. Вполне возможно, как пояснил представитель Минтранса, риск образования дефицита вагонов может быть отодвинут и на более поздний период.
Александр Солнцев
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Перспективы развития рынка вагоностроения

В общей сложности за трехлетний период с 2015 г. по 2017 г. в РФ будет списано около 200 тыс. единиц подвижного состава.  

РЖД-Партнер

К 2018 году парк вагонов может вернуться по объемам на уровень 2010 года

Объемы утилизации грузовых железнодорожных вагонов могут составить в 2016 году порядка 100 тыс. ед., считает руководитель информационно-аналитического центра СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ) Игорь Лебедь. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions