RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 12:43:49
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

В 2017 году брошенных поездов стало меньше

Приведет ли весной локальный дефицит подвижного состава к заторам на сети и брошенным поездам?
В 2017 году брошенных поездов стало меньше
Полагаю, основные проблемы с заторами подвижного состава весной, могут испытать грузопотоки нефтепродуктов и руды в направлении черноморских портов, а также отправки угля и нефтепродуктов в направлении Дальнего Востока. На остальных дорогах сети РЖД практически избавилась от такого понятия, как брошенные поезда.
В начале 2017 года количество брошенных поездов составило около 400 составов, что в 3,5 раза меньше количества брошенных поездов в начале 2016 года, когда на сети было максимальное количество брошенных поездов – 1400 составов. Большинство поездов (около 60%) оказалось брошенными из-за неприема поездов грузополучателями в портах. В 2016 году второй по популярности причиной стала также нехватка локомотивов и локомотивных бригад. К началу 2017 года проблему нехватки локомотивов и локомотивных удалось решить.

Что касается дислокации брошенных поездов, то лидерами сегодня являются припортовые станции железных дорог: Северо-Кавказской – около 100 поездов, Дальневосточной – около 100 поездов и Октябрьской – около 50 поездов. Причем, на Северо-Кавказской и Дальневосточной магистралях в начале 2016 года также простаивало аналогичное количество брошенных поездов. Можно сделать вывод, что ситуацию с брошенными поездами удалось разрешить на всех железных дорогах, кроме двух указанных.

Сильных заторов, схожих с прошлогодними, на железных дорогах в 2017 году ожидать не стоит, так как количество вагонов на сети значительно в течение прошлого года сократилось, одновременно с этим сократилось и количество неисправного парка, ожидающего ремонт. Помимо этого, грузоотправителям для выполнения планов по отгрузке и экономии затрат на привлечение подорожавшего парка приходится уменьшать длительность погрузочно-разгрузочных операций и оптимизировать логистические цепочки.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами

ПАО «ТрансФин-М» и АО «ФГК» стали стратегическими партнерами
Подписание соглашения о сотрудничестве состоялось сегодня в рамках 22-й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий TransRussia/TransLogistica – 2017.
РЖД-Партнер

Новый бизнес в сфере лизинговых услуг продолжит рост

Новый бизнес в сфере лизинговых услуг продолжит рост
Базовый прогноз развития отрасли подразумевает, что объем нового бизнеса по итогам 2017 г. вырастет на 15% и составит около 850 млрд руб.
РЖД-Партнер

Крупнейший лизингодатель Украины с государственной долей в капитале восстанавливает финансовые позиции

Компания «Укртранслизинг», крупнейший украинский оператор лизинговых услуг, частично принадлежащий государству Украине (госдоля в акционерном капитале - 47,6%), по итогам 1-го квартала нарастила чистую прибыль в 1,7 раза – до 93 млн гривен (порядка $4 млн по курсу Нацбанка Украины), говорится в материалах лизинговой компании.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум

Помогли ли принятые на сети РЖД меры улучшить качество подвижного состава в 2017 году?

100 100
Нет, мало что изменилось
0 0
Да, качество вагонов улучшилось
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions