RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 11:51:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Уточнен порядок заполнения документов на отстой вагонов

Изменились технологии оказания услуги по размещению порожних вагонов на сети.
Уточнен порядок заполнения документов на отстой вагонов
Об этом сообщается в распоряжении ОАО «РЖД» № 1113р от 09.06.2016 г. Как следует из текста документа, речь идет о поправках в технологию, утвержденную ранее другим распоряжением ОАО «РЖД» – № 3200р от 31.12.2015 г., которые вступили в силу с 1 сентября 2016 года. Клиентам следует обратить внимание на то, что в заполнении перевозочных документов при направлении подвижного состава в отстой после выгрузки, ремонта или промывки появились новые нюансы.
В частности, если вагоны размещаются на путях общего пользования вне перевозочного процесса в пределах одной железнодорожной станции, то в графе «грузополучатель» указывается «ОАО «РЖД», а в графе «наименование груза» проставляется отметка с указанием номеров договора с клиентом на отстой порожних вагонов и согласованной ОАО «РЖД» заявки. Вагоны также могут быть перемещены на пути ближайшей станции, как открытой, так и не открытой для выполнения грузовых операций. Соответственно в документах будут проставлены разные отметки. Подвижной состав может выводиться из отстоя по просьбе клиента как по одиночке, так и группами. В этом случае потребуется каждый раз оформление новых накладных. Причем, вступление всех перечисленных в распоряжении № 1113р изменений влечет за собой обновление и электронных форм первичных документов (заявок, накладных, актов формы ГУ-23), а также актов оказанных услуг. Правда, всех их сразу обновить не успеют. Поэтому доработка программного обеспечения продлится до 1 апреля 2017 года.
Текст документа см. в электронном выпуске № 643 и печатной версии № 17 (275) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов

Китай заказал Bombardier поставку еще 5 высокоскоростных поездов
China Railway Corporation (CRC) заключила с Bombardier Sifang Transportation (BST) контракт стоимостью 543 млн юаней (79 млн долларов США) на поставку еще пяти восьмивагонных составов высокоскоростных поездов нового поколения CRH1A-A, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской

Страховку сотрудников метро хотят приравнять к пассажирской
Минтранс предлагает увеличить страховые выплаты членам экипажа подземки
РЖД-Партнер

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб

В Узбекистан доставлен четвертый поезд Афросиаб
В Узбекистан прибыл четвертый электропоезд Talgo 250 Афросиаб (Аfrosiyob), сообщается на сайте АО "Узбекистон темир йуллари" (Узбекские железные дороги, УТЙ), передает ТАСС.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions