RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.09.2016 11:51:00
РЖД-Партнер

Уточнен порядок заполнения документов на отстой вагонов

Изменились технологии оказания услуги по размещению порожних вагонов на сети.
Об этом сообщается в распоряжении ОАО «РЖД» № 1113р от 09.06.2016 г. Как следует из текста документа, речь идет о поправках в технологию, утвержденную ранее другим распоряжением ОАО «РЖД» – № 3200р от 31.12.2015 г., которые вступили в силу с 1 сентября 2016 года. Клиентам следует обратить внимание на то, что в заполнении перевозочных документов при направлении подвижного состава в отстой после выгрузки, ремонта или промывки появились новые нюансы.
В частности, если вагоны размещаются на путях общего пользования вне перевозочного процесса в пределах одной железнодорожной станции, то в графе «грузополучатель» указывается «ОАО «РЖД», а в графе «наименование груза» проставляется отметка с указанием номеров договора с клиентом на отстой порожних вагонов и согласованной ОАО «РЖД» заявки. Вагоны также могут быть перемещены на пути ближайшей станции, как открытой, так и не открытой для выполнения грузовых операций. Соответственно в документах будут проставлены разные отметки. Подвижной состав может выводиться из отстоя по просьбе клиента как по одиночке, так и группами. В этом случае потребуется каждый раз оформление новых накладных. Причем, вступление всех перечисленных в распоряжении № 1113р изменений влечет за собой обновление и электронных форм первичных документов (заявок, накладных, актов формы ГУ-23), а также актов оказанных услуг. Правда, всех их сразу обновить не успеют. Поэтому доработка программного обеспечения продлится до 1 апреля 2017 года.
Текст документа см. в электронном выпуске № 643 и печатной версии № 17 (275) журнала «РЖД-Партнер Документы»
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Заявки на перевозку грузов оформляет ЭТРАН

На Российских железных дорогах успешно внедряется система ЭТРАН. Она действует уже на 2222 станциях. В АС ЭТРАН оформляется 100% заявок на перевозку грузов, 98,5% перевозочных документов по отправлению. Кроме того, почти 99% перевозочных документов раскредитовываются в этой системе.

РЖД-Партнер

Системе ЭТРАН исполнилось 9 лет

Системе ЭТРАН ОАО «РЖД» в сентябре исполнилось 9 лет, сообщили в пресс-службе ЗАО «ИнтэлЛекс» – компании-разработчика системы.

РЖД-Партнер

Система ЭТРАН оформляет договоры на 106 тыс. вагонов ВГК

Около 106 тыс. вагонов ОАО "ВГК" переданы под автоматизированное управление системы ЭТРАН ОАО "РЖД".



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions