RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.03.2016 09:54:55
РЖД-Партнер

Утилизационные выплаты необходимы на все виды вагонов

Как полагают специалисты в СРО НП «Совет операторов железнодорожного транспорта» (СОЖТ), предложение ФГК о введении утилизационных премий операторам при покупке «инновационных» вагонов безусловно актуально.

«СОЖТ неоднократно высказывался о необходимости введения утилизационных премий операторам при списании подвижного состава с истекшим сроком службы и покупке новых вагонов», - сообщил руководитель информационно-аналитического центра СОЖТ Игорь Лебедь.

Однако, по его словам, следует отметить, что исходя из прогнозов выбытия парка подвижного состава, в среднесрочной перспективе потребительский спрос может сместиться в сторону специализированного подвижного состава к которому на данный момент не применимы критерии инновационности.

«В этой связи необходимо проработать вопрос распространения утилизационных выплат не только на инновационный подвижной состав, но и на другие виды подвижного состава, поскольку потребность экономики в нем будет увеличиваться», - сообщил Игорь Лебедь.
Александр Солнцев

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Предложение ввести утилизационную премию при покупке инновационных вагонов

Группа операторских компаний предлагает ввести в РФ утилизационную премию покупателям новых вагонов с улучшенными техническими характеристиками. (подробности online)



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions