RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.07.2016 09:00:31
РЖД-Партнер

Уровень содержания асбеста в железнодорожном машиностроении должен соответствовать нормам

Правление новозеландской железнодорожной компании KiwiRail выявили в поставленных компанией Dalian Locomotive and Rolling Stock, дочерней компании корпорации CRRC, содержание асбеста в 48 поставленных локомотивах.
 

Как рассказал заведующий отделением «Тяговый подвижной состав» ВНИИЖТ, к.т.н. Андрей Заручейский, проблему влияния асбеста поднимали еще в конце 80-х годов прошлого века. Тогда определили, что асбест крайне негативно влияет на здоровье людей – способствует образованию раковых опухолей.
«Сегодня при строительстве локомотивов асбест используется как изоляционный материал. В России требования к материалам, применяемым в конструкции локомотивов, определены Федеральными нормативными документами.
Что касается ситуации на новозеландской железной дороге, то необходимо смотреть,как этот вопрос прописан в условиях договора. Ведь при заказе локомотивов или подвижного состава формируются технические условия, в которых прописываются требования к комплектующим и к материалам, которые применяются при их изготовлении. Также учитываются показатели безопасности. Например, все зарубежные компании, которые планируют изготавливать продукцию для России, должны доказать, что применяемые ими материалы удовлетворяют нашим требованиям или заменить на отечественные.
По его словам, локомотивы китайского производства уже работают в Средней Азии, например, в Узбекистане.
Татьяна Симонова
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions