• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества III квартал 2018г. - 58 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.26 -0.17 EUR ЦБ РФ 75.39 0.17
    BTC 3289.57 usd BTC 218690.61 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.03.2018 13:33:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов

ПАО "Укрзализныця" считает необходимостью установление индекса цен производителей (Producer Price Index, PPI) базовым ориентиром для индексации тарифов на внутренние железнодорожные грузовые перевозки в Украине, сообщает портал Сводка.нет.
Укрзализныця убеждена в необходимости установления PPI ориентиром для индексации грузовых тарифов
"Что касается вопроса тарифа и размера тарифа, позиция "Укрзализныци" остается неизменной в отношении того, что мы предлагали и предлагаем бизнесу: прозрачный и понятный подход, связанный с индексом цен производителей как ориентиром для индексации в этом году и в последующие, до момента комплексного пересмотра системы тарифов", – сообщил исполняющий обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця" Евгений Кравцов в комментарии агентству "Интерфакс-Украина" в понедельник.

Кроме того, по его словам, "Укрзализныця" уже подала соответствующие документы в Мининфраструктуры с целью изменений внутри классов грузов.

"Первое – сократить разрыв между внеклассными грузами: у нас большие объемы перевозок строительных грузов в этом году и мы видим, что отправители не чужды тому, чтобы провозить щебеночную продукцию на 900 км и более, а нам необходимо, чтобы эти перевозки были эффективны. Поэтому мы выступили с инициативой пересмотра экономической целесообразности во внеклассных грузах", – отметил Е. Кравцов.

Вторым вопросом он назвал дальнейшее разделение коэффициентов на маршрутные и повагонные отправления грузов.

"То, что говорят о неэффективности работы, связано с тем, что мы осуществляем много погрузок на малоэффективных станциях с малым количеством вагонов в обслуживании. Для нас было бы проще объявить запрет или конвенцию с запретом на погрузку на малодеятельных станциях, но мы думаем идти более цивилизованным путем, и если проводить такую погрузку на малодеятельных станциях, то давайте за это больше платить", – резюмировал глава "Укрзализныци".

Как сообщалось, Кабинет министров Украины, утвердив 14 февраля финансовый план ПАО "Укрзализныця", согласовал повышение тарифов на пассажирские перевозки в 2018 дважды на 12% – с 1 апреля и с 1 октября. "Укрзализныця" же отмечала, что в итоге, в среднем по году, действительно повышение составит 8%.

В отношении грузовых тарифов Е. Кравцов сообщал, что финплан предусматривает поступления от дерегуляции вагонной составляющей. Кроме того, по его словам, "Укрзалиныця" инициировала отказ от внеклассных грузов и планирует проводить сближение классов, быстрыми темпами.

Финплан "Укрзализныци" предусматривает доход 92,2 млрд грн и чистую прибыль 0,7 млрд грн.

"Укрзализныця" является основным перевозчиком грузов и пассажиров, перевозящим 82,4% общего грузопотока и 33,4% пассажиропотока в стране.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены

Все ключевые вагоностроительные предприятия Украины загружены
Заказы со стороны «Укрзализныци» помогли обеспечить заказами ведущие вагоностроительные предприятия страны. Как сообщил во время конференции «Новая индустриализация» глава УЗ Евгений Кравциов, за 1,5 года благодаря шагам «Укрзализныци» национальное машиностроение получило значительный импульс.
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем

Украинская железная дорога закупает автоматы с глушителем
Компания "Украинская железная дорога" приняла решение закупить партию стрелкового оружия стоимость 2,6 млн грн (более $93 тыс.). Соответствующая информация размещена на сайте государственных закупок Prozorro, сообщает телеканал "112. Украина".
РЖД-Партнер

Реальная доля Укрзализныци на рынке грузоперевозок составляет не более трети

Реальная доля Укрзализныци на рынке грузоперевозок составляет не более трети
Украинский рынок перевозок в железнодорожных грузовых вагонах признали конкурентным. На рынке услуг по перевозке в грузовых вагонах сложилась конкуренция между «Укрзализныцей» и частными операторами.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions