• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5578.25 usd BTC 368052.93 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
12.07.2018 10:10:40
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця решила арендовать частные локомотивы

В случае подтверждения экономической целесообразности и согласия со стороны ПАО “Укрзализныця” региональные филиалы железнодорожной компании смогут арендовать локомотивы у частных владельцев. Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на данные “Укрзализныци”.
Укрзализныця решила арендовать частные локомотивы
Так, в железнодорожной компании сообщили, что утверждено положение, согласно которому директорам региональных филиалов предоставлено право заключать договора аренды имущества на любую сумму при условии получения предварительного письменного согласия ПАО “Укрзализныця”. В частности, речь идет об аренде частных локомотивов.

“Предоставление частных локомотивов в пользование региональным филиалам путем аренды возможно только после осуществления региональным филиалом технико-экономического расчета относительно эффективности указанной операции с последующим составлением сравнительного альтернативного варианта (например, возобновления работы неисправных тепловозов)”, – пояснили в компании.

При этом в случае подтверждения экономической выгоды от осуществления аренды локомотивов необходимо будет запланировать соответствующие расходы в консолидированном финансовом плане на определенный период и осуществить закупку услуг аренды в соответствии с требованиями законодательства.

Как отмечает издание, ранее Тернопольская дирекция железнодорожных перевозок Львовской железной дороги начала диалог с грузоотправителями, имеющими собственный тяговый подвижной состав, относительно возможности для них забирать и доставлять грузы на опорные ж/д станции посредством собственных локомотивов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В октябре транзитные перевозки Укрзализныци выросли более чем на 17%

В октябре транзитные перевозки Укрзализныци выросли более чем на 17%
Рост транзитных перевозок УЗ на 17,6 % в октябре 2018 года по сравнению с предыдущим месяцем стал результатом работы компании над гармонизацией тарифной политики. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев.
РЖД-Партнер

Укрзализныця создала оператора грузовых вагонов

Укрзализныця создала оператора грузовых вагонов

ЧАО «Укрзализныця» создало оператора парка грузовых вагонов – дочернее ООО «УЗ Карго Вагон» (UZ Cargo Wagon LLC). Об этом свидетельствуют данные Единого госреестра юридических и физлиц-предпринимателей, сообщает «Интерфакс-Украина».

РЖД-Партнер

Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций

Укрзализныця открыла для отдельных операций 111 станций
С начала года «Укрзализныця» открыла для проведения отдельных видов коммерческих операций по грузоперевозкам 111 станций, из них 19 постоянных и 92 сезонных. По словам и. о. председателя правления «Укрзализныци» Евгения Кравцова, компания, в частности, оптимизирует деятельность грузовых станций из-за изменения географии происхождения грузов и направлений их перевозок.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions