RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.09.2016 15:08:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» отказалась от намерения отменять пригородные перевозки с 1 октября

ПАО «Укрзализныця» не пойдет на анонсированную ранее акцию массового сокращения пригородного пассажирского сообщения с 1 октября.
«Укрзализныця» отказалась от намерения отменять пригородные перевозки с 1 октября
Как указано в заявлении компании, данное решение принято с учетом важности социальной функции данного сегмента, а также в надежде на налаживание конструктивного диалога с региональными властями по поводу компенсации за льготные перевозки пассажиров.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ПАО УЗ констатировало беспрецедентно тяжелое положение с бюджетным возмещением расходов на льготные (пригородные) перевозки – покрытие затрат за период 8 месяцев составило лишь 2 % от необходимого объема (для сравнения: по итогам 2015 года было возмещено 40% затрат УЗ в данном сегменте).
Особое беспокойство перевозчика вызывает отсутствие договорной базы, регламентирующей погашение затрат - региональные власти уклоняются от подписания соответствующих соглашений с ПАО УЗ. Это оставляет проблему компенсаций открытой. «Если ситуация с компенсационными выплатами не улучшится, ПАО «Укрзализныця» не исключает возможности отмены определенных остановок или сокращения количества пригородных поездов, особенно в тех регионах, где руководство категорически отказывается сотрудничать с перевозчиком», - пообещал перевозчик.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Предложения партнеров
Загрузка...
Loading...

На ту же тему
РЖД-Партнер

Президент МИИТ Вадим Морозов рассказал об итогах ж/д реформы

Президент МИИТ Вадим Морозов рассказал об итогах ж/д реформы
В преддверии 180-летия российских железных дорог президент Московского государственного университета путей сообщения Императора Николая II (МИИТ) Вадим Морозов в интервью РЖД-Партнеру поделился своей оценкой структурной реформы железнодорожного транспорта и других значимых событий в отрасли.
РЖД-Партнер

Один из длинных перегонов Жиренайгыр-Копа на линии Алматы-1–Шу открыт для движения поездов

Один из длинных перегонов Жиренайгыр-Копа на линии Алматы-1–Шу открыт для движения поездов
После ввода в эксплуатацию  новых путей протяженностью  около 30 км.  перегон Жиренайгыр-Копа на линии Алматы-1–Шу стал полностью двухпутным. Как сообщили в АО «НК «Казахтан темир жолы», строительство вторых путей по второму пусковому комплексу железной дороги Алматы-1 – Шу ведется силами  компании по госпрограмме инфраструктурного развития «Нурлы жол».  Всего в настоящее время сдано в эксплуатацию более 65  км вторых путей. В этом году  проект будет завершен.  В общей сложности протяженность вторых путей на участке Алматы-Шу составит  112 км.
РЖД-Партнер

Проект трансконтинентальной железной дороги Бразилия – Перу столкнулся с трудностями

Проект трансконтинентальной железной дороги Бразилия – Перу столкнулся с трудностями
Разработчики проекта строительства трансконтинентальной железной дороги, которая соединит Бразилию и Перу, столкнулись с трудностями при выборе оптимального маршрута в Перу.


Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Новости партнеров
Загрузка...
Loading...

Для использования на сети РЖД разрабатывается инновационный универсальный вагон-платформа для контрейлерных перевозок. Насколько будет востребован подобного типа подвижной состав клиентами?

66.7 66.7
Спрос на подобные вагоны будет небольшим
33.3 33.3
Такой вид перевозок необходим
0 0
Контрейлерные перевозки в РФ неактуальны
0 0
Затрудняюсь ответить
Все опросы
Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions