• Ставка на полувагон
    2097
    0.2 %
    руб./сут.
    март 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.74 -0.54 EUR ЦБ РФ 72.79 -0.15
    BTC 3996.3 usd BTC 255263.66 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
16.04.2018 16:45:25
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця отчиталась о 100 миллионах прибыли за год

И. о. главы компании сообщил, что в 2017 году "Укрзализныця" существенно увеличила капитальные инвестиции – до 10,9 млрд грн, передает УНИАН.
Укрзализныця отчиталась о 100 миллионах прибыли за год
Акционерная госкомпания "Укрзализныця" по итогам 2017 года получила 100 млн грн прибыли, тогда как в 2016-м компания получила 7,3 млрд грн чистого убытка.

Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов, ссылаясь на данные международной консалтинговой компании "Эрнст энд Янг Аудиторские услуги" (E&Y). "Одна из лучших мировых аудиторских компаний подтвердила верное направление и реализацию стратегии реформирования "Укрзализныци". Мы выходим на новый уровень экономической стабильности. Убыток за 2016 год был миллиардным и составил 7,3 млрд грн, сегодня имеем показатель доходности в 100 млн грн в год. В 2017-м финансовый результат общества улучшился на 7,4 млрд грн", – сообщил он. Е. Кравцов отметил, что показатель EBITDA вырос на 390 млн грн. "Это аналитический показатель, равный объему прибыли до вычета расходов по процентам, уплаты налогов и амортизационных отчислений. Показатель достиг 20,6 млрд грн, а это положительно влияет на восприятие компании на западных финансовых рынках", – написал он. Также Е. Кравцов сообщил, что в 2017 году "Укрзализныця" существенно увеличила капитальные инвестиции – до 10,9 млрд грн. "Это больше чем вполовину. Благодаря этому компания обеспечила большее обновление подвижного состава и приобретение оборудования за последние 4 года", – добавил Е. Кравцов. Как сообщал УНИАН, согласно аудиту консолидированной финансовой отчетности "Укрзализныци" за 2016 год, который провела компания E&Y, госкомпания за тот период получила 7,3 млрд грн убытка по международным стандартам финансовой отчетности. По украинским стандартам бухгалтерского учета, в 2016 году "Укрзализныця" получила 303 млн грн прибыли. При этом с 2017-го компания перешла на международные стандарты финансовой отчетности.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов

В Укрзализныце не могут объяснить, куда пойдут средства от повышения тарифов
Железнодорожный монополист "Укрзализныця" (УЗ) настаивает на увеличении тарифа на грузоперевозки в 2019 году на 14,2%. При этом руководители предприятия и сами не знают, куда пойдут полученные в результате повышения деньги, пишет Ukranews.com.
РЖД-Партнер

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю

В 2019 году налоговая нагрузка Укрзализныци вырастет за счет налога на землю
В текущем году нагрузка «Укрзализныци» вырастет за счет увеличения налога на землю.
РЖД-Партнер

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци

Американская торговая палата выступила против повышения тарифов Укрзализныци
Автоматическая индексация тарифов "Укрзализныци" имеет признаки монопольного положения на рынке, считают представители бизнес-сообщества. Анализ проекта приказа Минифраструктуры Украины об автоматической индексации тарифов на железнодорожные перевозки дает основания считать, что такой рост негативно повлияет как на работу отечественных производителей, так и на показатели операционной работы самой "Укрзализныци".

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort