• Ставка на полувагон
    2108
    -0.1 %
    руб./сут.
    сентябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.25 -0.22 EUR ЦБ РФ 78.08 0.32
    BTC 6673.12 usd BTC 443161.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
20.09.2017 11:41:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности

Согласно данным УЗ, на сегодняшний момент «Укрзализныця» обеспечена материалами для верхнего строения пути – рельсы, крепления, стрелочные переводы, подкладки, накладки и т. д. – лишь на 18% от годовой потребности.
Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности
Это не позволяет ремонтировать железнодорожную сеть в запланированных объемах и в соответствии с определенными сроками. В этой связи и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов провел совещание с производителями продукции для верхнего строения пути, на котором отметил, что компания в настоящее время работает над усовершенствованием тендерной документации, сокращением сроков расчетов за поставленную продукцию и рассматривает возможность пересмотра размера гарантийного обеспечения торгов. Глава УЗ предложил производителям продукции для строительства пути активно участвовать в тендерах, которые объявляет компания. По его словам, в настоящее время УЗ оказалась в ситуации, при которой она не может в полном объеме ремонтировать существующие пути и строить новые. Это связано с тем, что в тендерах, которые проводит «Укрзализныця» по закупке продукции для железнодорожной инфраструктуры, участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Также ситуацию осложняет и то, что компании-прокладки блокируют торги из-за жалоб в антимонопольный комитет и затягивают сроки их проведения, тем самым отодвигая поставки, что может негативно влиять на безопасность движения и операционную деятельность перевозчика. «Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедуре, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство. Для нас важна обоснованная, не завышенная цена продукции и ее безупречное качество – это те критерии, которые являются определяющими», – отметил Е. Кравцов. Он также предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продукции. Также и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» призвал представителей правоохранительных органов проверить возможность сговора участников торгов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

В Укрзализныце обещают не повышать цены на билеты в этом году

В Укрзализныце обещают не повышать цены на билеты в этом году
ПАО "Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году. Об этом заявил и. о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, передает Depo.ua со ссылкой на "Общественное".

РЖД-Партнер

За 8 месяцев 2018 года Укрзализныця реконструировала почти 184 км пути

За 8 месяцев 2018 года Укрзализныця реконструировала почти 184 км пути
ПАО «Укрзализныця» отчиталось о результатах ремонтно-путевых работ за январь – август текущего года: реконструировано 184 км и капитально отремонтировано 167 км пути. Также компания заменила 106 комплектов стрелочных переводов на новые.
РЖД-Партнер

Украина засекретила предложения по прекращению пассажирского сообщения с РФ

Украина засекретила предложения по прекращению пассажирского сообщения с РФ
Министерство инфраструктуры Украины засекретило свои предложения относительно закрытия железнодорожного сообщения с Россией. Об этом сообщило в понедельник агентство "Украинские новости", ссылаясь на ответ, полученный от министерства на запрос СМИ, сообщает ТАСС.

  1. ОАО «РЖД» сообщило о проведении открытого аукциона на право заключения договора купли-продажи 100% минус 1 акция АО «Рефсервис». Как это решение повлияет на рынок перевозок скоропортящихся грузов?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions