• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 56.36 0 EUR ЦБ РФ 70.65 0
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2017 11:41:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности

Согласно данным УЗ, на сегодняшний момент «Укрзализныця» обеспечена материалами для верхнего строения пути – рельсы, крепления, стрелочные переводы, подкладки, накладки и т. д. – лишь на 18% от годовой потребности.
Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности
Это не позволяет ремонтировать железнодорожную сеть в запланированных объемах и в соответствии с определенными сроками. В этой связи и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов провел совещание с производителями продукции для верхнего строения пути, на котором отметил, что компания в настоящее время работает над усовершенствованием тендерной документации, сокращением сроков расчетов за поставленную продукцию и рассматривает возможность пересмотра размера гарантийного обеспечения торгов. Глава УЗ предложил производителям продукции для строительства пути активно участвовать в тендерах, которые объявляет компания. По его словам, в настоящее время УЗ оказалась в ситуации, при которой она не может в полном объеме ремонтировать существующие пути и строить новые. Это связано с тем, что в тендерах, которые проводит «Укрзализныця» по закупке продукции для железнодорожной инфраструктуры, участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Также ситуацию осложняет и то, что компании-прокладки блокируют торги из-за жалоб в антимонопольный комитет и затягивают сроки их проведения, тем самым отодвигая поставки, что может негативно влиять на безопасность движения и операционную деятельность перевозчика. «Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедуре, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство. Для нас важна обоснованная, не завышенная цена продукции и ее безупречное качество – это те критерии, которые являются определяющими», – отметил Е. Кравцов. Он также предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продукции. Также и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» призвал представителей правоохранительных органов проверить возможность сговора участников торгов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу Укрзализныци остается критической

Ситуация с несанкционированными вмешательствами посторонних лиц в работу Укрзализныци остается критической
В января 2018 года произошло 297 случаев незаконных вмешательств в работу «Укрзализныци». Из их общего количества 175 могли повлиять на безопасность движения поездов.
РЖД-Партнер

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда

На Укрзализныце внедряется новая система оплаты труда
С 1 февраля в ПАО «Укрзализныця» будут применяться увеличенные на 10–30% оклады для проводников пассажирских вагонов и стюардов. Кроме того, как сообщается в материалах компании, в среднем на 20% увеличены оклады работников нижнего звена, работа которых не тарифицируется.
РЖД-Партнер

Укрзализныця объявила открытый конкурс по отбору страховщика

Укрзализныця объявила открытый конкурс по отбору страховщика
ПАО «Укрзализныця» ищет компанию для страхования пассажиров от несчастных случаев на железнодорожном транспорте.

  1. На сети РЖД многие железные дороги стараются работать с инновационными вагонами. Их использование имеет ряд преимуществ. Однако не возникнут ли при этом риски, связанные с увеличением нагрузок на инфраструктуру?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions