RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.09.2017 11:41:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности

Согласно данным УЗ, на сегодняшний момент «Укрзализныця» обеспечена материалами для верхнего строения пути – рельсы, крепления, стрелочные переводы, подкладки, накладки и т. д. – лишь на 18% от годовой потребности.
Укрзализныця обеспечена материалами для верхнего строения пути лишь на 18% от годовой потребности
Это не позволяет ремонтировать железнодорожную сеть в запланированных объемах и в соответствии с определенными сроками. В этой связи и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов провел совещание с производителями продукции для верхнего строения пути, на котором отметил, что компания в настоящее время работает над усовершенствованием тендерной документации, сокращением сроков расчетов за поставленную продукцию и рассматривает возможность пересмотра размера гарантийного обеспечения торгов. Глава УЗ предложил производителям продукции для строительства пути активно участвовать в тендерах, которые объявляет компания. По его словам, в настоящее время УЗ оказалась в ситуации, при которой она не может в полном объеме ремонтировать существующие пути и строить новые. Это связано с тем, что в тендерах, которые проводит «Укрзализныця» по закупке продукции для железнодорожной инфраструктуры, участвуют не сами производители, а посредники, которые выходят на торги с ценами почти вдвое выше реальной стоимости продукции самих производителей.

Также ситуацию осложняет и то, что компании-прокладки блокируют торги из-за жалоб в антимонопольный комитет и затягивают сроки их проведения, тем самым отодвигая поставки, что может негативно влиять на безопасность движения и операционную деятельность перевозчика. «Мы рассматриваем возможность заключения прямых договоров по переговорной процедуре, а также применять специальные процедуры закупок, если это позволяет законодательство. Для нас важна обоснованная, не завышенная цена продукции и ее безупречное качество – это те критерии, которые являются определяющими», – отметил Е. Кравцов. Он также предложил рассмотреть возможность заключения долгосрочных контрактов с производителями продукции. Также и. о. председателя правления ПАО «Укрзализныця» призвал представителей правоохранительных органов проверить возможность сговора участников торгов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%

 Укрзализныця готова снизить индексацию грузовых тарифов с 25 до 15%
В ходе продолжительного диалога с бизнес-средой «Укрзализныця» почти вдвое уменьшила размер предложенной ею индексации на перевозку грузов в пределах страны.
РЖД-Партнер

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении подвижного состава

Индексация тарифов Укрзализныци позволит лишь на 28% покрыть потребности в обновлении  подвижного состава
Индексация тарифов на грузовые перевозки позволит обществу только частично решить наиболее острую проблему перевозчика и менее чем на 1/3 покрыть потребности в инвестициях на обновление подвижного состава. Остальные ресурсы компания намерена получить за счет повышения внутренней эффективности работы и привлечения дополнительных средств. Об этом в ходе совещания с участниками транспортного рынка заявил директор по экономике и финансам УЗ Андрей Рязанцев. В настоящее время участники рынка обсуждают возможность индексации в 2017 году тарифов на грузовые железнодорожные перевозки внутри страны не более чем на 15%.
РЖД-Партнер

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов

Укрзализныця и бизнес ищут сбалансированное решения по повышению ж/д тарифов
"Укрзализныця" и бизнес работают над поиском сбалансированного решения по размеру повышения тарифов на грузоперевозки, сообщила глава Государственной регуляторной службы Украины Ксения Ляпина.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions