RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
01.08.2016 13:07:34
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» взяла курс на восстановление работоспособности Донецкой магистрали

Руководство ПАО «Укрзализныця» поставило задачу восстановления полноценной работы Донецкой магистрали.  

Такой курс анонсирован в ходе поездки руководства ПАО УЗ в Донецкий регион и рабочего совещания, состоявшегося на станции Лиман. Напомним, на данную станцию, одну из узловых на сети ДЖД, перенесено региональное руководство Донецкой магистралью ввиду невозможности управления из Донецка.

Комментируя ближайшие задачи, председатель ПАО УЗ Войцех Бальчун сообщил: «Обговариваем срочные вопросы полноценной работы дороги. Весь центр управления, управление кадрами, контроль финансов, диспетчерская служба – на украинской территории. Перевод работников в филиал, выплаты, социальные вопросы, подвижной состав, производственные проблемы – запускаем все процессы регионального филиала «Донецкая железная дорога» в штатном режиме».

Новый курс компании получил поддержку на уровне государственного руководства. «Эти вопросы на контроле не только у руководства ПАО «Укрзализныця», но и у Министерства инфраструктуры и премьер-министра Украины», - пояснил первый заместитель главы Мининфраструктуры Евгений Кравцов.

Как ранее сообщал РЖД-Партнер, правительство Украины намеревалось расформировать Донецкую ЖД, передав ее активы двум соседним магистралям – Южной (граничит с сетью РЖД) и Приднепровской (взяла на себя обслуживание Донбасса с остальной территорией Украины). Однако это решение было заменено иным – включением ДЖД в состав ПАО УЗ в качестве одного из региональных филиалов.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions