RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
06.05.2016 14:31:40
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» прогнозирует сохранение роста грузооборота по итогам года

ПАО «Укрзализныця» ожидает роста грузооборота по итогам 2016 года на 1,6% к уровню предыдущего года, говорится в данных компании. 

Опорой для такого прогноза является динамика ВВП, оцениваемая правительством на уровне +2%. «Учитывая, что железные дороги являются базовой отраслью экономики Украины, наблюдается определенная зависимость объемов перевозки от ВВП», - указано в прогнозе.

По оценке компании, позитивная динамика будет обеспечена по всем составляющим грузовой работы - как по внешнеэкономическим перевозкам, так и по внутренним. Наивысший показатель роста ожидается для экспортного грузооборота – на 2%, до 88,8 млрд т-км. Близким будет рост грузооборота внутреннего сообщения – на 1,9%, до 62 млрд т-км. Импортный грузооборот повысится на 1,4% (до 20 млрд т-км). Наименьший рост прогнозируется в сегменте транзита - +0,1%, до 30 млрд т-км.

Как ожидает компания, основными грузами, поддерживающими рост объемов, будут зерно, уголь, кокс, руда, а также строительные грузы. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года лишь часть этих номенклатур продемонстрировали рост – зерно (+14%) и руда (+1%). Заметно снизились объемы угля (-23%), кокса (-18%), строительных грузов (-16%).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions