RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.06.2016 12:03:54
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» переформатирует тарифные ставки в сегменте грузоперевозок

ПАО «Укрзализныця» произведет выравнивание грузовых тарифов в рамках усиления конкуренции с автомобильным транспортом. 

Соответствующий проект анонсировало Мининфраструктуры как орган отраслевого управления. Механизм реализации – внесение изменений в Сборник тарифов на перевозки грузов (в части корректировки базовых ставок в пределах тарифных схем).

Новация охватывает универсальные и специализированные вагоны. Для этих типов подвижного состава предусмотрена унификация тарифов в зависимости от расстояний перевозки – сглаживание разницы в базовых ставках для расстояний менее и более 0,5 тыс. км. Так, для расстояний менее 0,5 тыс. км вводится сетка понижений ставок в диапазоне от -16% до -36% (в зависимости от километража). Ставки для расстояний порядка 0,5 тыс. км оставлены без изменения. Тарифные схемы для расстояний от 0,5 тыс. км предусматривают повышение базовых ставок с прогрессирующей шкалой +3% - +17%.

Данные изменения направлены на устранение тарифной дискриминации в перевозках грузов на короткие расстояния. По оценке Мининфраструктуры, новое тарифное положение будет способствовать улучшению позиций железнодорожного транспорта по отношению к автомобильному в конкурентных сегментах грузоперевозок (на маршрутах протяженностью до 0,5 тыс. км). Как рассчитывает госрегулятор, под новое положение будет подпадать свыше 95% объемов грузоперевозок, осуществляемых железнодорожным транспортом Украины.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года объем грузоперевозок автомобильным транспортом Украины снизился на 18%, тогда как грузоперевозки силами «Укрзализныци» упали лишь на 0,4%. Однако по итогам 1-го квартала 2016-го тренды изменились: автоперевозчики нарастили объемы на 3%, УЗ увеличила грузоперевозки на 2%.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions