RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
15.08.2016 12:41:02
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» констатировала высокий уровень вандализма в отношении своего подвижного состава

ПАО «Укрзализныця» констатировала серьезный ущерб, причиняемый компании актами вандализма в отношении подвижного состава. 

«Вандалы продолжают наносить вред состоянию поездов: бьют окна, повреждают и похищают сидения», - указывает компания. Так, только за последнюю неделю зафиксированы четыре тяжких инцидента - неизвестными были разбиты окна в вагонах идущих пассажирских составов. Данные правонарушения фиксируются в поездах не только дальнего сообщения, но и международного (Львов – Москва, Ковель – Москва). Кроме того, причиняется ущерб локомотивному парку УЗ – так, в августе поврежден локомотив УЗ на станции Ильичевск - брошенным камнем разбито стекло в кабине машиниста; получил ранение составитель поездов.

В целом с начала года зафиксированы 38 случаев вандализма в отношении подвижного состава УЗ. Ущерб ПАО УЗ от этого вида правонарушений составил более 390 тыс. гривен (свыше $16 тыс.). По оценке специалистов УЗ, данная сумма сравнима с объемами затрат на ремонт трех тяговых двигателей.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, вандализм наносит значительный ущерб имуществу оператора скоростных пассажирских поездов «Укрзализныци» – УЖСК («Украинская железнодорожная скоростная компания»). За три года работы оператора совокупный прямой ущерб по данной статье превысил $0,3 млн. Имеется и ущерб от невыхода скоростных поездов в рейс (за счет содержания состава и недополученной прибыли) – порядка $12 тыс. в сутки.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions