RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.08.2016 16:42:08
РЖД-Партнер

«Укрзализныця» фиксирует рост убытков от несохранности грузов

На полигоне Приднепровской железной дороги, ведущей на сети «Укрзализныци» по объемам грузоперевозок, фиксируется возрастание масштабов хищения грузов.  

Так, за полугодие объем убытков ПЖД в данной сфере увеличился более чем в 7 раз к аналогичному периоду 2015 года и превысил 3,6 млн гривен (порядка $150 тыс. по курсу Нацбанка Украины). В целом на сети УЗ объем убытков из-за хищений грузов с начала года превысил $0,2 млн.

Та же динамика зафиксирована по итогам 7 месяцев – за этот период количество инцидентов на ПЖД, связанных с хищениями грузов, возросло в 1,3 раза. По данным магистрали, значительный ущерб испытывают практически все составляющие грузовой базы железных дорог Украины – каменный уголь (на него приходится около трети выявленных хищений), прокат (около 20%), лом (15%), минудобрения (8%).

С начала года, ввиду роста масштабов хищений, военизированная охрана УЗ, работающая на ПЖД, 20 раз применила табельное оружие. Лишь в июле предотвращено два десятка попыток хищения грузов; на месте задержаны 18 похитителей.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, ПАО «Укрзализныця» принято решение о создании дочерней охранной компании, призванной повысить стандарты безопасности в сфере перевозочной деятельности.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру