RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.04.2016 09:52:39
РЖД-Партнер

«Укрзализныци» увеличит расходы на перевозки

ПАО «Укрзализныця» прогнозирует существенный рост расходов на перевозочную деятельность по итогам текущего года. 

Согласно прогнозным данным компании, расходы на профильную (перевозочную) деятельность в текущем году составят 60 млрд гривен (около $2,4 млрд), что на 26% выше показателя 2015 года. Причинами роста указываются: увеличение объемов перевозок (расходы на тягу), рост цен на материальные ресурсы, увеличение расходов на оплату труда. Так, расходы компании на энергоносители для обеспечения работы тягового состава возрастут на 18% и превысят $0,5 млрд. Еще более увеличатся расходы на материалы и комплектующие - в 1,3 раза, до $0,3 млрд. Наименьшим будет рост затрат на оплату труда - +8%, до $0,7 млрд.

Кроме того, возрастут объемы амортизационных отчислений ввиду индексации (дооценки) основных фондов, проведенной в процессе подготовки к созданию ПАО на базе «Укрзализныци». Объем отчислений увеличится в 2,2 раза к уровню 2015 года и превысит $0,8 млрд. Напомним, как информировал РЖД-Партнер, правительство Украины выдвигало в качестве основной цели индексации основных фондов «Укрзализныци» накопление ресурсов на обновление фондов железнодорожного транспорта за счет амортизационных отчислений. Исходя из результатов международного аудита, проведенного перед созданием ПАО на базе «Укрзализныци», рыночная стоимость ее активов составила $12 млрд.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру