RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
10.06.2016 09:52:48
РЖД-Партнер

«Укрзализныце» необходимо повысить прозрачность транзитных тарифов

ПАО «Укрзализныця» необходимо снизить тарифы для транзита грузов, перейдя на новую методику формирования тарифной базы. 

Такое мнение обнародовал в Одессе директор по развитию компании SNCF Captrain (логистическая «дочка» национальной железнодорожной компании Франции) Ксавье Вандерпепен. «По нашему мнению, Министерству инфраструктуры Украины следовало бы изменить базу для расчета транзитного тарифа, он на сегодня невероятно большой. К примеру, он втрое выше, чем во Франции и Германии. Речь не идет о коррупционной составляющей – очевидно, что сама методика дает сбои», - отметил спикер.

В изменениях методики В. Вандерпепен предложил опираться на опыт Евросоюза, внедрившего прозрачные тарифы. «Мы в ЕС провели реформы, позволяющие понимать каждый элемент стоимости – локомотива, инфраструктуры. Украине необходимо менять законодательство, чтобы дать возможность «Укрзализныце» использовать европейскую структуру тарифа. Рынок получит большую пользу от такого решения», - резюмировал французский эксперт.

Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, руководство Украины затягивает вопрос введения независимого органа регулирования тарифов в сфере железнодорожных перевозок – Национальной тарифной комиссии. Соответствующий законопроект не может пройти через утверждение парламентом.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions