RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
04.05.2016 13:46:07
РЖД-Партнер

Украинский производитель цистерн снизил выпуск грузовых вагонов на 92% за прошедший год

ПАО «Азовобщемаш», головное предприятие группы «Азовмаш» (Украина) по выпуску грузового подвижного состава, специализирующееся на выпуске цистерн, по итогам прошедшего года снизило выпуск грузового парка на 92,3% к 2014-му, говорится в данных компании. 

Произведено 48 ед. вагонного парка против 52 ед., выпущенных в 2014 году. Как отмечает компания, сворачивание производства стартовало в 2014 году – выпуск вагонов упал на 94%, с 10,383 тыс. ед. до 623 ед. «Нестабильная политическая ситуация в стране, проведение АТО в регионе привели к снижению инвестиционной привлекательности ПАО «Азовобщемаш», падению спроса на продукцию вагоностроения», - пояснила компания.

За год реализована вагонная продукция в объеме 47 ед.; выручка составила 59,126 млн гривен (порядка $2,3 млн по курсу Нацбанка Украины). По данным компании, мощности вагоностроения за прошедший год были загружены лишь на 0,3% своего потенциала.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в 2015 году отрасль грузового вагоностроения Украины снизила выпуск почти шестикратно – с 6 тыс. до 1,054 тыс. ед. «Азовобщемаш» дислоцируется в зоне геополитической нестабильности – на востоке Украины (г. Мариуполь).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру