RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
29.04.2016 10:31:23
РЖД-Партнер

Украинские вагоностроители за квартал вдвое снизили реализацию продукции за рубеж

Украинское вагоностроение утрачивает зарубежные рынки сбыта. 

Согласно данным Кабмина Украины, по итогам квартала вагоностроительная отрасль, ранее одна из основных по объемам валютной выручки, реализовала за рубеж продукцию в объеме $10,6 млн – на 54% меньше, чем в январе-марте 2015 года.

Для сравнения: в 2015 году объем продаж за рубеж упал в 5,2 раза, в 2014-м – в 5,6 раза. Нынешнее торможение спада оценивается аналитиками как признак относительной стабилизации. В частности, объем марта, порядка $10 млн, составил наибольший месячный результат за период 2015-го – начала 2016 года.

Впервые за длительный период Россия утратила позиции основного получателя украинской вагонной продукции. Так, ее удельный вес в данном товарном экспорте за 1-й квартал 2015 года превышал 90%, по итогам того же года снизился до 74%. По результатам января-марта 2016-го показатель упал до 27%. Лидером по объемам закупок выступил Туркменистан (31%); еще 28% поставок пришлись на Литву.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, в марте 2015 года Россия закупила украинскую вагонную продукцию на сумму $2,5 млн. В марте текущего года объем поставок в Россию упал до $0,67 млн.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру