• Ставка на полувагон
    %
    руб./сут.
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.81 0 EUR ЦБ РФ 75.32 0
    BTC 6466.03 usd BTC 421811.47 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.06.2018 09:17:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Украина закрыла доступ к железным дорогам страны для 60 российских компаний

ПАО "Укрзализныця" с 8 июня прекратило все операции с вагонами около 60 российских компаний, подпавших под санкции, согласно ранее обнародованному списку СНБО Украины. Об этом сообщили "Интерфаксу-Украина" в пресс-службе компании.
Украина закрыла доступ к железным дорогам страны для 60 российских компаний
Новый перечень грузоперевозчиков в соответствии с указом президента Украины о расширении санкций в отношении российских компаний предусматривает полный запрет на любые операции с подвижным составом этих компаний на территории Украины, включая транзитные.

"В соответствии с указом президента Украины от 14 мая 2018 г. № 126 в связи с введением в действие решение СНБО Украины от 2 мая 2018 г. "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)" с 8 июня 2018 г. был введен запрет перевозок продолжительностью до его отмены", – отмечается в сообщении "Укрзализныци".

Согласно опубликованному "Укрзализныцей" списку компаний, по отношению к которым приняты ограничительные меры, в него входит Первая грузовая компания (и ее украинская дочка), Федеральная грузовая компания, "СГ Транс", "Нефтетранссервис", "Рейл1520", "Сбербанк Лизинг", "Промтрансинвест", "Астон" и ряд других компаний.

При этом разрешается прием к перевозке всех порожних вагонов компаний, подпавших под санкции, назначением в Россию.

Как сообщалось, в мае президент Украины Петр Порошенко подписал указ о введении в действие решения СНБО о применении и отмене персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) к лицам и компаниям.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться
  • Комментарии
Загрузка комментариев...


На ту же тему
РЖД-Партнер

Специалисты устранили повреждение кабеля на Савеловском направлении МЖД

Специалисты устранили повреждение кабеля на Савеловском направлении МЖД
Пригородные поезда на Савеловском направлении Московской железной дороги (МЖД) входят в график, после того как специалисты устранили повреждение кабеля. Об этом сообщается в понедельник на сайте МЖД.
РЖД-Партнер

Rail Cargo Logistics – RUS обеспечит железнодорожную доставку кубанской продукции в г. Чэнду

Rail Cargo Logistics – RUS обеспечит железнодорожную доставку  кубанской продукции в г. Чэнду
Rail Cargo Logistics – RUS выступит логистическим провайдером нескольких производителей Краснодарского края, обеспечив ускоренную доставку их продукции по железной дороге в китайский г. Чэнду. Логистический оператор договорился о развитии данного направления с производителями: ЗАО «Кореновский молочно-консервный комбинат», АО «Комбинат хлебопродуктов «ТИХОРЕЦКИЙ» и ОАО «АПФ «Фаногория». Также компания Rail Cargo Logistics объявила о сотрудничестве с АО «Государственная страховая компания «Югория», которая обеспечит страхование грузов клиентов для полного покрытия всех возможных логистических рисков. Соответствующие документы были подписаны на площадке краевого форума малого и среднего бизнеса «Дело за малым» в Краснодаре.
РЖД-Партнер

Поезд ScotRail сломался во время первой поездки из-за усердно сигналящего машиниста

Поезд ScotRail сломался во время первой поездки из-за усердно сигналящего машиниста
Высокоскростной поезд шотландского оператора ScotRail сломался во время своей первой поездки.

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions