RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
31.08.2016 15:31:32
РЖД-Партнер

Украина ускорит выпуск вагонов на морской участок «Нового Шелкового пути»

Ильичевский порт ускорит пропуск вагонов через железнодорожно-паромную переправу, работающую как элемент «Нового Шелкового пути». 

Новое решение основано на подключении железнодорожно-паромной составляющей к системе ИСПС («Информационная система портового сообщества») – единой информационной платформе обслуживания участников процесса контейнерных перевозок через порты Украины. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, платформа ИСПС внедрена в портах Украины как единый электронный сервис, объединяющий государственные контролирующие органы с участниками рынка морских контейнерных перевозок. Эта же система является частью информационного взаимодействия контейнерных портов Украины с портами Балтии в рамках проектов «Викинг» и «Зубр» (с украинской стороны - ИСПС, со стороны Литвы – информационная система контроля грузов и товаров KIRIS).

Новация позволит использовать ИСПС для оформления железнодорожно-паромных грузов, прибывающих на переправу порта, что ускорит процессы за счет перехода на безбумажную технологию. Кроме того, оператор переправы и железнодорожная станция получат возможность начать выкатку вагонов без задержки, непосредственно после швартовки судна у паромного моста.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, порты Украины и Грузии договорились о внедрении ускоренных процедур обработки железнодорожно-паромных и автопаромных грузов, следующих по черноморскому участку маршрута «Новый Шелковый путь».

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions