RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 12:41:26
РЖД-Партнер

Украина намерена строить вагоны для Ирана

Украина и Иран достигли договоренностей по ряду вопросов взаимовыгодного сотрудничества в производственной и транспортной сферах. 

Этот результат получен в ходе состоявшегося в Тегеране V заседания двусторонней Межправительственной комиссии по экономическому и торговому сотрудничеству. Украинскую делегацию возглавил вице-премьер-министр республики Геннадий Зубко, иранскую часть комиссии – глава Джихада сельского хозяйства Исламской Республики Иран Махмуд Ходжати.

Как сообщил украинский вице-премьер, комментируя итоги встречи, стороны договорились об использовании украинского потенциала вагоностроения для нужд иранской железнодорожной отрасли. В частности, иранская сторона отметила перспективность украинского производства грузовых и пассажирских вагонов, вагонов для метрополитена, а также поставок вагонных комплектующих и запасных частей. «Иран заинтересован в привлечении украинских компаний к сотрудничеству в различных сферах железнодорожного производства, включая выпуск железнодорожного подвижного состава

и сопутствующего оборудования, а также к участию в развитии железнодорожной инфраструктуры», - проинформировал спикер.

Еще одним перспективным направлением сотрудничества признана кооперация в сфере авиастроения. «Мы договорились расширить сотрудничество в авиационной сфере. Компании наших стран будут сотрудничать в направлении модернизации самолета АН-140-100 и его совместного серийного производства, в проектировании и производстве новых модификаций самолета АН-140-100, в сфере маркетинга и продаж пассажирских самолетов АН-158 в Иране и в регионе, в направлении поставок транспортных гражданских самолетов АН-178», - уточнил Зубко.

По итогам переговоров стороны подписали меморандум о намерениях развивать производственную кооперацию на базе ряда конкретных совместных проектов. Планируется также сотрудничество в банковской и финансовой сферах (в т.ч. с целью инвестирования в проекты). Приоритетными признаны направления развития промышленности, транспорта, сельскохозяйственного производства и торговли, логистики.

Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, Мининфраструктуры Украины и «Укрзализныця» поддержали идею создания железнодорожного коридора ЕС – Украина – страны Персидского залива с выходом в Иран.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions