RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.05.2016 11:41:32
РЖД-Партнер

Украина намерена поставлять вагонную продукцию в Индию

Украинские вагоностроители заинтересованы в выходе на индийский рынок, где продукция отрасли может стать одним из рычагов восстановления падающих объемов украинского экспорта в Индию. 

Об этом украинские представители заявили в ходе состоявшегося в Киеве заседания рабочей группы по вопросам торгово-экономического сотрудничества Межправительственной украинско-индийской комиссии по торговому, экономическому, научному, техническому, промышленному и культурному сотрудничеству. Украинскую делегацию возглавила директор департамента международного торгово-экономического сотрудничества и евроинтеграции Минэкономики Украины Елена Балбекова, индийскую - директор департамента стран СНГ Министерства коммерции и промышленности Республики Индия Гурупрасад Мохапатри.

Как сообщила Е. Балбекова, на сегодня объемы двусторонней торговли между странами падают – так, по итогам 2015 года снижение составило свыше 23%, до $1,9 млрд. Тем не менее, Индия остается в числе ведущих торговых партнеров Украины среди стран зоны АТР, занимая 2-е место (после Китая).

В то же время экспорт украинской продукции в Индию снижается ускоренными темпами – так, в 2015 году спад составил 25%, за 1-й квартал текущего - 49% к аналогичному периоду 2015-го. Как сообщила спикер, в качестве одного из рычагов восстановления объемов правительство рассматривает продукцию вагоностроения. Напомним, как отмечал РЖД-Партнер, правительство Украины усиливает работу по поиску новых рынков сбыта для отрасли вагоностроения с опорой на страны восточного блока – в частности, соответствующие проекты прорабатываются в отношении Ирана.

По итогам встречи стороны договорились усилить работу в части согласования национальных технических стандартов, а также улучшения таможенно-тарифных условий взаимной торговли. В частности, украинская группа призвала индийскую сторону ослабить антидемпинговую направленность – сократить защитные мероприятия в отношении украинской продукции.

Как ранее информировал РЖД-Партнер, по итогам 2015 года украинские производители грузового вагонного парка снизили экспорт продукции более чем впятеро – с $235 до $45 млн.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions