RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
11.04.2016 10:34:01
РЖД-Партнер

Украина начала поставки грузового вагонного парка в Туркменистан

Министерство железнодорожного транспорта Туркменистана начало получение украинских вагонов в рамках контракта, согласованного на межправительственном уровне. 

Как сообщила туркменская государственная информационная служба «Туркмендовлетхабарлары», 7 апреля получена первая партия – 25 крытых и 25 полувагонов. В целом контракт предусматривает закупку 750 украинских вагонов (крытых и полувагонов в соотношении 50%: 50%).

Напомним, вопрос участия украинских производителей в обновлении вагонного парка Туркменистана был согласован в ходе визита в Туркмению вице-премьер-министра Украины Геннадия Зубко. Данная тема стала одним из направлений работы созданного в конце 2015 года украинско-туркменского Совета по промышленной политике. Общий объем закупок, запланированных туркменской стороной – 1,5 тыс. ед., из которых 50% будут поставлены в рамках первого тендера. Его победитель министерством-получателем не раскрывается, однако Г. Зубко в декабре сообщал о намерении туркменской стороны рассмотреть предложения Крюковского вагоностроительного завода.

Как ранее отмечал РЖД-Партнер, Туркмения, как и все страны Средней Азии, снижают закупки украинского грузового парка. Так, если в 2013 году объем поставок в республику превысил 0,6 тыс. ед. (из них свыше 50% - вагоны-хопперы, прочее – крытые и полувагоны), то в 2012-м было закуплено около 100 ед. (номенклатура – вагоны-хопперы), в 2015-м – 42 ед. (вагоны-цистерны).

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions