RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
30.08.2016 08:56:48
РЖД-Партнер

Украина и Беларусь готовы расширить сотрудничество по развитию проектов «Викинг» и «Зубр»

Украина и Беларусь усилят экономическую координацию в рамках развития контейнерных коридоров Балтийское море – Черное море («Викинг», «Зубр»).  

Подтверждение намерений сторон состоялось в ходе переговоров в Киеве представителей правительства двух республик. Белорусскую делегацию возглавил глава МИДа республики Владимир Макей, украинскую группу – вице-премьер-министр Геннадий Зубко.

Темой переговоров стало усиление транспортного сотрудничества двух стран в рамках проектов «Викинг» и «Зубр» как перспективных элементов налаживания сообщения ЕС – Каспий. «Совместно с Беларусью мы должны усилить экономический вес транспортного коридора между странами ЕС и Причерноморским бассейном», - подчеркнул Г. Зубко. Как уточнил спикер, актуальные задачи в данном контексте уже определены – это установление конкурентоспособных тарифов, а также их стабилизация.

Кроме того, украинская сторона подтвердила намерение взять на себя обеспечение выхода маршрутов на морское плечо перевозок (за счет железнодорожно-паромного сообщения). «Украина, в свою очередь, продолжит развитие паромного сообщения по маршруту Европа – Кавказ - Азия, что увеличит товаропотоки в направлении Балтийское море – Черное море», - пообещал Г. Зубко.
Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, партнеры «Укрзализныци» в лице железнодорожных компаний стран ЕС неоднократно отмечали неэффективность тарифной политики Украины в сфере грузового транзита, считая эту проблему одной из ключевых, препятствующих присоединению Украины к системе европейских грузоперевозок.
Владимир Каткевич
 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions