RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
27.09.2016 10:31:00
РЖД-Партнер

Украина будет развивать приграничную инфраструктуру с использованием польского кредита

Правительство Украины обустроит пункты пропуска на польской границе в рамках межправительственного соглашения с Польшей о предоставлении Украине инфраструктурного кредита.
Соглашение предусматривает предоставление Украине кредита польского правительства в размере 100 млн евро на финансирование проектов по развитию приграничной дорожной инфраструктуры, а также на оборудование пунктов пропуска на украинско-польской границе. Условия кредитования – сроком на 30 лет под 0,15% годовых, с 5-летними кредитными каникулами. Дополнительное условие кредитования - использование товаров польского производства в объеме не менее 60% контрактной стоимости кредитуемых проектов.
Получателем средств на развитие приграничной инфраструктуры определена Государственная фискальная служба Украины (ГФСУ) – структура, объединяющая в себе налоговое и таможенное ведомства. ГФСУ подготовлен и направлен на рассмотрение парламента законопроект, предусматривающий госбюджетное софинансирование польского кредита; готовится инвестиционный план проекта развития. Одним из его пунктов будет расширение системы пунктов пропуска – открытие нового перехода «Нижанковичи – Мальховичи» на украинско-польской границе.
Напомним, как информировал РЖД-Партнер, Украина предложила европейским партнерам создание совместных пунктов пропуска через госграницу с целью повышения прозрачности условий двустороннего транспортного сообщения. Соответствующее одобрение проекта получено со стороны Польши и Румынии.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions