RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.01.2016 09:45:54
РЖД-Партнер

Участники проекта «Южный Шелковый путь» скорректируют тарифную составляющую перевозки

Железнодорожные администрации Армении, Грузии, Казахстана и Украины намерены оптимизировать ценовую составляющую нового контейнерного коридора «Южный Шелковый путь». 


Этой теме будет посвящено совещание, запланированное на 28 января в Астане. Об этом сообщили представители «Укрзлизныци» в ходе заседания диалог-клуба, посвященного проблемным аспектам транзита грузов через территорию Российской Федерации. Напомним, как сообщал РЖД-Партнер, оценочная стоимость перевозки по новому коридору составляет порядка $7,9 тыс. за 40-футовый контейнер против $4 тыс. для тарифа по маршруту Казахстан – Россия – Беларусь – ЕС.


Встреча в Астане станет продолжением консультаций в том же составе, проведенных в Баку 14 января. Тогда же железнодорожные администрации четырех стран подписали протокол о намерении установить конкурентоспособные тарифы на перевозки контейнеров по оси Китай – ЕС в рамках Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). Протокол зафиксировал готовность участников предоставить согласованные тарифные льготы, а также проводить скоординированную работу по упрощению процедур пропуска поезда на всем пути его следования.

Результатом встречи в Баку стала экспериментальная отправка поезда по новому маршруту из Ильичевска (Украина) в Китай. Новый этап, оптимизация тарифов, позволит вывести работу поезда на регулярную основу.

Владимир Каткевич 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions