• Ставка на полувагон
    2064
    0 %
    руб./сут.
    май 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 64.63 0.07 EUR ЦБ РФ 72.25 -0.12
    BTC 7300.56 usd BTC 472912.03 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
14.05.2019 17:20:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%

Почти половину железнодорожной сети на Украине занимают малодеятельные участки. Они составляют 45,7% ее протяженности и совокупно выполняют лишь 2% тонно-километровой работы.
Убыточная инфраструктура железных дорог Украины достигает более чем 45%
Об этом заявил директор по экономике и финансам АО «Укрзализныця» Андрей Рязанцев по итогам аналитического исследования по эксплуатационной и экономической эффективности работы отрасли. «Эти данные позволяют не только в цифрах, но и визуально оценить объем и расположение малодеятельной инфраструктуры, которая создает дополнительную финансовую нагрузку на отрасль и рано или поздно прекратит функционировать без софинансирования со стороны государства или местной власти», – приводит слова директора УЗ по экономике и финансам пресс-центр УЗ. По его словам, в условиях отсутствия финансирования из государственного и местных бюджетов это является одним из механизмов сдерживания роста тарифов на железнодорожные перевозки.

«Сегодня перед железной дорогой как никогда актуальным становится вопрос увеличения объемов перевозок именно на малодеятельных направлениях при отсутствии возможности их оптимизации. Другим вариантом сохранения такой инфраструктуры может быть софинансирование из государственного и местных бюджетов, если участок имеет высокое стратегическое, оборонное, социальное значение», – считает А. Рязанцев. Проблему малодеятельных участков инфраструктуры в УЗ предлагают решать совместно с органами власти, а высвобожденные средства направлять на развитие компании, в первую очередь на мотивацию труда железнодорожников.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики

Через 5 лет на Украине могут появиться частные ж/д перевозчики
"Укрзализныця" поддерживает либерализацию рынка железнодорожных перевозок. Это очередной шаг Украины на пути евроинтеграции, сообщил председатель правления АО "Укрзализныця" Евгений Кравцов во время Международной инвестиционной конференции – 2019 Concorde Capital, которая прошла сегодня в Киеве, передает E-News.
РЖД-Партнер

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно

Малодеятельные станции наносят Укрзализныце ущерб более 7 млрд грн ежегодно
«Укрзализныця» получает 543 млн грн дохода от малодеятельных станций, тогда как расходы на их содержание составляют более 7,8 млрд грн. Об этом сообщил директор по экономике и финансам «Укрзализныци» Андрей Рязанцев, пишет пресс-служба компании.
РЖД-Партнер

Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз

Украинская железная дорога закупает детали в РФ с переплатой в 5 раз
ПАО «Украинская железная дорога» закупает детали российского производства с переплатой в 5 раз и способствует победе определенных фирм в тендерах, об этом говорится в расследовании проекта «Железная дорога без коррупции», сообщает Федеральное агентство новостей.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort