RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
21.04.2016 09:31:19
РЖД-Партнер

Только при наличии ж/д путей ТЛЦ буде работать в полную силу

ТЛЦ может работать эффективно только при наличие железнодорожной инфраструктуры, считает сообщил начальник центральной дирекции по управлению терминально-складским комплексом – филиал ОАО «РЖД» Иван Качура.
 

По его словам ярким примером здесь может служить ближнее Подмосковье, где построено большое разноцветных комплексов. Но назвать их ТЛЦ нельзя, это обычный складской комплекс по перевалке с автомобильного на автомобильный транспорт и больше ничего.
«Это происходит по ряду причин. В первую очередь потому, что вопрос не прорабатывается должным образом. Есть масса девелоперов, основная задача которых построить и сдать и есть определенное количество операторов, которые пытаются загрузить этот комплекс большим сетевиком, который работает на Москву. Для того, чтобы складской комплекс работал более эффективно и мог считаться ТЛЦ нужна железная дорога. Начинать строительство складского комплекса нужно с согласования с железной дорогой. И для того, чтобы получить технические условия нужно выполнить целый комплекс задач. Для их решения которых нужно привлекать не только девелоперов и внутрискладских операторов, но также экспедиторов, и перевозчиков.
И. Качура уверен, что тенденция строительства простых складских комплексов скоро переломится, поскольку большинство из уже построенных сейчас стоят пустыми, а вот при наличии железной дороги ситуация была бы иная. 

Александра Можаровская

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

ТрансРоссия-2016 открыта

Сегодня в Москве в МВЦ «Крокус Экспо» состоялось торжественное открытие 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия». (подробности online)

РЖД-Партнер

К 2020 г. ОАО "РЖД" планируют выйти на целевые показатели транзита по МТК Восток-Запад в 10%

К 2020г. ОАО "РЖД" ставит перед собой задачу достичь доли в транзитных перевозках по международным коридорам, расположенным на направлениях Восток-Запад и Север-Юг не менее, чем в 10%. Об этом в ходе пленарного заседания 21 – й международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия» сообщил старший советник президента ОАО "РЖД", президент МИИТа Вадим Морозов.  

РЖД-Партнер

РФ присоединилась к 20 из 27 международных соглашений ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения

РФ присоединилась к 20 из 27 международных конвенций ООН в рамках упрощения международного автомобильного сообщения. Об этом в рамках пленарной сессии 21 – й Международной выставки транспортно-логистических услуг и технологий «ТрансРоссия»заявил глава постоянного представительства Международного союза автомобильного транспорта (IRU) в Евразии Дмитрий Чельцов. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру