RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.02.2016 14:40:07
РЖД-Партнер

«Тихвинский вагоностроительный завод» подтвердил соответствие системы менеджмента стандарту IRIS

АО «Тихвинский вагоностроительный завод» (ТВСЗ, входит в железнодорожный холдинг ОВК) успешно прошел ресертификационный аудит системы менеджмента бизнеса на соответствие требованиям международного стандарта железнодорожной промышленности IRIS. По итогам аудита сертификат IRIS для предприятия был продлен на новый трехлетний сертификационный цикл. 

Аудит проводился специалистами Российского отделения DQS Holding GmbH – международного органа по сертификации. Фактический уровень зрелости системы менеджмента ТВСЗ по IRIS Audit-Tool (автоматизированная рейтинговая оценка предприятия) повышен до 73%. Это один из самых высоких показателей среди отечественных компаний-обладателей сертификата IRIS.

Михаил Залунаев, руководитель Российского отделения органа по сертификации DQS, заявил: «Со времени успешного прохождения ТВСЗ первого сертификационного аудита по стандарту IRIS прошло три года. И сегодня мы отмечаем прогресс в развитии системы менеджмента бизнеса. Высокая результативность СМБ и вовлеченность коллектива в процессы управления предприятием — факторы, которые определили положительную динамику нашей рейтинговой оценки».

В 2016 году «Тихвинский вагоностроительный завод» продолжит реализацию мероприятий, направленных на поддержание высокого уровня качества продукции и совершенствование технологий производства в целях дальнейшего снижения себестоимости и оптимизации использования производственных ресурсов.

Международный стандарт железнодорожной промышленности IRIS (International Railway Industry Standard) разработан по инициативе Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE) на основе стандартов ISO серии 9000. Стандарт определяет требования к производителям железнодорожной техники и поставщикам компонентов для предприятий железнодорожной отрасли. Внедрение стандарта IRIS позволяет снизить издержки на протяжении всего жизненного цикла продукции и повысить конкурентоспособность производителей. На сегодняшний день по стандарту IRIS на территории СНГ сертифицировано более 90 предприятий.

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. В правительство РФ поступило предложение от операторов выработать схему транспортного баланса на рынке нефти и нефтепродуктов на среднесрочную перспективу. Позволит ли это скорректировать инвестиции в железнодорожную инфраструктуру для обеспечения перевозок данной номенклатуры?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions