RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
02.03.2016 10:00:02
РЖД-Партнер

Тарифная политика ОАО «РЖД» должная стать более гибкой - мнение

В настоящее время существует два варианта снижения стоимости услуг ОАО «РЖД» на перевозку грузов в пределах тарифного коридора. Первый – отмена действующих в настоящее время тарифных надбавок в рамках тарифного коридора. Второй способ – применение новых тарифных скидок в рамках коридора. 

Отмена действующих в настоящее время тарифных надбавок на экспортные перевозки грузов активно обсуждается федеральными органами исполнительной власти, пользователями услуг железнодорожного транспорта. В рамках этой дискуссии необходимо прийти к сбалансированному решению, которое позволит ОАО «РЖД» содержать инфраструктуру и прочие основные фонды в нормативном состоянии, а стоимость перевозок грузов будет приемлемой для осуществления коммерческой деятельности клиентов железных дорог.

На наш взгляд, в настоящее время принятие новых тарифных скидок в рамках коридора возможно только при условии роста объема перевозок. С учетом текущих трендов развития экономики и изменения грузовой базы на железнодорожном транспорте рост объемов перевозок представляется маловероятным, и рост объемов перевозок возможен в основном благодаря эффекту низкой базы 2015 года. Ведь в 2015 году объем погрузки на железнодорожном транспорте составил 1214,5 млн т, что меньше уровня 2014 года на 1%, а 2012 года – на 4,5%.

Александр Поликарпов,

заместитель руководителя департамента исследований железнодорожного транспорта, Институт проблем естественных монополий 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру