RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 15:15:48
РЖД-Партнер

Строительство железной дороги Карс – Ахалкалаки придаст импульс развитию ТМТМ

В 2017 году должно быть завершено строительство железной дороги Карс (Турция) – Ахалкалаки (Грузия). В руководстве Казахстанских железных дорог убеждены, что сдача важнейшего инфраструктурного объекта придаст дополнительный импульс развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). 

«Практически обеспечив инфраструктурную составляющую ТМТМ, мы (и наши партнеры) должны сконцентрироваться на решении задач по развитию маршрута и повышению его привлекательности в условиях высокой конкуренции с альтернативными сухопутными и морскими маршрутами», – приводит слова вице-президента Казахстанских железных дорог Каната Алпысбаева пресс-служба компании.

На завершившейся сегодня в Актау международной конференции «Транзитный потенциал Казахстана. Эффективная логистика в странах Каспийского и Черноморского регионов» было отмечено, что реализация госпрограмм инфраструктурного развития бывшей союзной республики, включая расширение актауского порта в северном направлении и возведение паромного комплекса в порту Курык, позволит Казахстанским железным дорогам наконец-то раскрыть потенциал транспортно-логистической отрасли в полном объеме. Это, в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность государства и поспособствует устойчивому экономическому росту всех стран Каспийского и Черноморского регионов.

Сергей Немчинов 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Система ЭТРАН внедряется на Южно-Уральской магистрали

В Дорожном центре фирменного транспортного обслуживания Южно-Уральской железной дороги внедряется автоматизированная система централизованной подготовки и оформления перевозочных документов (ЭТРАН).

РЖД-Партнер

Взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ

На промышленном полигоне станций Базаиха и Злобино Красноярской железной дороги организовано взаимодействие систем ЭТРАН и АСУ.

РЖД-Партнер

ЭТРАН открывает экран

В настоящее время в ОАО "РЖД" разработана и проходит внедрение система ЭТРАН, которая должна обеспечить единый технологический цикл деятельности клиента, железнодорожников и партнеров по перевозке. Указанная система позволяет наладить электронный обмен данными в части оформления заявок на перевозки грузов и перевозочных документов.



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Ожидается ли в 2017 году дефицит подвижного состава или парк на сети РЖД удастся сбалансировать?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions