RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
25.08.2016 15:15:48
РЖД-Партнер

Строительство железной дороги Карс – Ахалкалаки придаст импульс развитию ТМТМ

В 2017 году должно быть завершено строительство железной дороги Карс (Турция) – Ахалкалаки (Грузия). В руководстве Казахстанских железных дорог убеждены, что сдача важнейшего инфраструктурного объекта придаст дополнительный импульс развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). 

«Практически обеспечив инфраструктурную составляющую ТМТМ, мы (и наши партнеры) должны сконцентрироваться на решении задач по развитию маршрута и повышению его привлекательности в условиях высокой конкуренции с альтернативными сухопутными и морскими маршрутами», – приводит слова вице-президента Казахстанских железных дорог Каната Алпысбаева пресс-служба компании.

На завершившейся сегодня в Актау международной конференции «Транзитный потенциал Казахстана. Эффективная логистика в странах Каспийского и Черноморского регионов» было отмечено, что реализация госпрограмм инфраструктурного развития бывшей союзной республики, включая расширение актауского порта в северном направлении и возведение паромного комплекса в порту Курык, позволит Казахстанским железным дорогам наконец-то раскрыть потенциал транспортно-логистической отрасли в полном объеме. Это, в свою очередь, повысит инвестиционную привлекательность государства и поспособствует устойчивому экономическому росту всех стран Каспийского и Черноморского регионов.

Сергей Немчинов 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions