RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
26.01.2016 14:20:09
РЖД-Партнер

Строительство сверхзвуковой транспортной системы в России

В России обсуждаются различные варианты строительства высокоскоростного транспорта. В частности, предложен проект создания сверхзвуковой петли HyperLoop. (подробности online)  

По данным телекомпании RT, создатели этой технологии предложили в РФ организовать перевозки пассажиров и грузов на скоростях свыше 1200 км/ч.

Принцип работы инновационного транспорта такой: капсулу, в которой вмещается 28 человек, помещают в трубу, из которой выкачан воздух. Это создает эффект отсутствия сопротивления между конструкциями инфраструктуры и подвижным составом. Таким образом капсула может передвигаться внутри трубы со скоростью звука.

Понятно, что подобный проект в России может быть реализован только при поддержке правительства РФ и участии частных инвесторов.

Построить петлю HyperLoop предложено между Москвой и Санкт-Петербургом. Согласно предварительным расчетам путь по этому маршруту может занять всего всего 35 мин. Проект обещают сделать прибыльным. Правда, о коммерческой составляющей и предполагаемой стоимости билета на сверхскоростной рейс разработчики концепции HyperLoop пока говорить отказались.

Расчетная стоимость строительства петли, по данным корпорации Hyperloop Transportation Technologies, в зависимости от выбранного маршрута может составить $7 – 9 млрд. Разработчики уточнили, что сейчас они анализируют варианты строительства трубы между городами.

Показать транспорт будущего в действии разработчики планируют на опытном полигоне в штате Калифорния (США) в конце 2018 года. В связи с этим корпорация Hyperloop Transportation Technologies анонсировала и новый этап амбициозного проекта, который может быть реализован в РФ.

Александр Солнцев 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Первые трубы для тестовой системы Hyperloop прибыли в пустыню в штате Невада (фото)

В начале месяца компания Hyperloop Technologies представила фотографии деталей для тестового пути сверхзвукового транспорта Hyperloop. На снимках видны гигантские трубы, по которым и будут перемещаться пассажиры. 

РЖД-Партнер

Петля в будущее - мнение

Петля в будущее - мнение

В данный момент в России нашелся частный инвестор, который заинтересован в реализации проекта сверхзвукового капсульного поезда. С ним ведутся переговоры. Если они пройдут успешно, в России появится новый вид транспорта. 

РЖД-Партнер

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Пора определить стратегию развития инновационного транспорта в РФ - мнение

Сам факт обсуждения проекта создания сверхзвуковой петли HyperLoop в РФ показывает: в нашей стране есть интерес к высокоскоростным видам транспорта. И не только интерес – в нем имеется потребность у значительного количества людей. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions