RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
19.05.2016 15:32:23
РЖД-Партнер

Странам Балтии необходимо заключить межгосударственный договор для реализации проекта Rail Baltica

Странам Балтии необходимо как можно быстрее заключить межгосударственный договор для реализации проекта Rail Baltica, - отметил министр сообщения Латвии Улдис Аугулис на встрече с членом Европарламента, координатором проекта коридора Северное море - Балтийское море в рамках программы TEN-T, Катериной Траутманн.
 

Как сообщает пресс-служба транспортного ведомства Латвии, У Аугулис отметил, что наличие такого договора продемонстрирует готовность и обязательства стран Балтии реализовать на практике строительство узкоколейный трассы.

«Проект Rail Baltica будет иметь большое значение для жителей Балтии, для представителей бизнеса, он поспособствует интеграции в транспортную сеть Евросоюза, а также послужит диверсификации грузов на оси север-юг»,- считает У.Аугулис.

«Мы осознаем, что это важный момент для развития проекта, поэтому работаем в соответствии с поставленными задачами и соблюдаем сроки, тем самым обеспечивая постоянную поддержку и финансирование Евросоюза как в этом, так и в следующем финансовом планируемом периоде» , - сообщил министр на встрече с К.Траутманн.

И одной из главных задач сегодня является обеспечение совместимости линии на всех участках маршрута. С этой целью необходимо тесное сотрудничество в поиске общих решений для увеличения скорости до 240 км/час и установка систем сигнализации ERTMS на участке от Каунаса до польской границы.

Наталия Вострухова-Дон 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions