RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.03.2016 14:31:03
РЖД-Партнер

​Станция Шкиротава сделает более конкурентоспособным транзитный путь в порты Латвии

Сортировочная горка на станции Шкиротава сделает более конкурентоспособным транзитный путь в латвийские порты, заявил на открытии горки руководитель предприятия Latvijas dzelzcels (LDz) Эдвинс Берзиньш.
 

Он подчеркнул, что станция Шкиротава в Риге является крупнейшим и самым значительным узлом по формированию грузовых составов и их отправке в порты.

Министр сообщений Улдис Аугулис заявил, что для содействия экономическому развитию, привлечению грузов и росту оборота важна качественная железнодорожная инфраструктура, а также современные транспортные и логистические услуги.

"Сортировочная горка на станции Шкиротава ускорит процесс обработки грузов и облегчит работу людей", — отметил министр.

Открытая сегодня сортировочная горка на станции Шкиротава и инфраструктура Рижского порта будут дополнять друг друга в привлечении грузов, заявил журналистам Улдис Аугулис.

Он отметил, что проект на станции Шкиротава является шагом к укреплению конкурентоспособности транзита - объемы перевалки грузов могут вырасти в полтора раза, однако руководство предприятия LDz ожидает сложная работа по привлечению грузов.

По словам Аугулиса, несмотря на существенный спад грузооборота с начала года, LDz по-прежнему работает с прибылью, но, чтобы экономика страны получала больше, нужно обеспечить прирост.

Министерство сообщения ждет от Межведомственного координационного центра предложений по стратегии развития железной дороги до 2020 года.

"Если ответа скоро не будет, мы заставим правительство решить это быстрее. Есть несколько важных моментов - проекты развития железной дороги, использование инфраструктуры", — сказал Аугулис.

Он отметил, что, несмотря на уменьшение грузов, два крупных объекта — Шкиротава и остров Криеву — будут дополнять друг друга, а не конкурировать.

Общие затраты на проект составили 40,3 млн. евро, в том числе 24 млн. евро — средства из Фонда сплочения ЕС, 6,85 млн. евро предоставил госбюджет, а 9,53 млн. евро — LDz.

В результате реализации проекта перевалочная способность станции Шкиротава вырастет до 3500 вагонов в день. Также уменьшен уровень шума, построено 5 км новых рельсовых путей, модернизирована система контроля и управления, установлена новая система торможения. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру