• Ставка на полувагон
    2034
    -3.5 %
    руб./сут.
    февраль 2018
  • Финансы USD ЦБ РФ 57.67 0.72 EUR ЦБ РФ 70.77 0.24
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
13.10.2016 12:16:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Спрос на отправки грузов в составе контейнерных поездах по Транссибу снижается

По данным Координационного Совета по Транссибирским перевозкам, за 8 месяцев 2016 года объем международных перевозок по магистрали контейнерными поездами составил 182,8 тыс. TEU, что на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причем значительнее всего сократились перевозки транзитных грузов до 53,4 тыс. TEU (-22%). Несмотря на то, что темпы падения импорта начали несколько замедляться (до 85,9 тыс. TEU, что на 6% ниже аналогичного периода прошлого года), объем экспортных перевозок грузов в контейнерных поездах по Транссибирской магистрали продолжает снижаться (до 43,6 тыс. TEU, что на 19% аналогичного периода прошлого года).
Спрос на отправки грузов в составе контейнерных поездах по Транссибу снижается
Несмотря на то, что темпы падения импорта начали несколько замедляться (до 85,9 тыс. TEU, что на 6% ниже аналогичного периода прошлого года), объем экспортных перевозок грузов в контейнерных поездах по Транссибирской магистрали продолжает снижаться (до 43,6 тыс. TEU, что на 19% аналогичного периода прошлого года).
Регулярные железнодорожные контейнерные сервисы следуют по строгому графику, это упрощает вам планирование поставок. Однако несмотря на все преимущества контейнерных отправок и интенсивное развитие новых маршрутов следования, изменение технологии работы и внедрение новых услуг, динамика перевозок таким способом продолжает оставаться отрицательной.
Отметим, что по итогам прошлого года объем перевозок грузов контейнерными поездами составил 315,2 тыс. TEU.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Текущий уровень выпуска платформ сбалансирует контейнерные перевозки

Текущий уровень выпуска платформ сбалансирует контейнерные перевозки
Положительные тенденции на контейнерном рынке привели к тому, что отечественные вагоностроители тоже постепенно начали выходить из пике, наращивая производство подвижного состава, в том числе фитинговых платформ для перевозки крупнотоннажных контейнеров.
РЖД-Партнер

Время следования поезда Москва – Адлер может быть сокращено до 15 часов

 Время следования поезда Москва – Адлер может быть сокращено до 15 часов
В перспективе время следования поезда Москва – Адлер может составить 15 ч, сообщил журналистам заместитель генерального директора, начальник Центральной дирекции ОАО «РЖД» Павел Иванов.
РЖД-Партнер

До конца года количество единых центров оказания транспортных услуг достигнет двадцати

До конца года количество единых центров оказания транспортных услуг достигнет двадцати
В 2018 году количество единых центров оказания транспортных услуг достигнет двадцати, сообщил директор ОАО «РЖД» по коммерческой деятельности, начальник ЦФТО ОАО «РЖД» Алексей Шило, отвечая на вопрос журналиста РЖД-Партнера.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions