RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.10.2014 14:34:46
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Списание старого подвижного состава и последующее обновление парка благотворно скажется на всей отрасли – мнение

Списание старого подвижного состава и последующее за этим масштабное обновление парка благотворно скажется на всей отрасли, считают в ОАО «СГ-транс».

Напомним, после вступления в силу в августе текущего года техрегламента Таможенного союза, разрешившего продление срока службы вагонов только через модернизацию и сертификацию, ситуация на сети усугубилась. Но пока условия сертификации не приняты, операторам приходится ставить вагоны в отстой. Однако ОАО «РЖД» предложило новую инициативу: начать утилизацию 70 тыс. старых вагонов, эксплуатировать которые по новому техрегламенту запрещено.

В «СГ-транс» уверены, что для эффективного функционирования железнодорожного транспорта необходимо полностью обновить подвижной состав. В том числе, исключить из парка технически и морально устаревшие образцы техники и закупить новые локомотивы, грузовые и пассажирские вагоны.

Татьяна Симонова

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Siemens и "Синара" договорились о выпуске вагонов для "Сапсанов" на СП в Екатеринбурге

Немецкий концерн Siemens и группа "Синара" договорились о выпуске вагонов для высокоскоростных электропоездов "Сапсан" на совместном предприятии "Уральские локомотивы". Соответствующий меморандум стороны подписали накануне в Екатеринбурге в рамках празднования пятилетия со дня основания СП, говорится в сообщении Siemens. 

РЖД-Партнер

Собственники вагонов постепенно избавляются от старого парка

Сокращение парка грузовых вагонов на сети РЖД за шесть месяцев 2015 года составило 2,3%, или 28,6 тыс. единиц, сообщает аналитический департамента НП «ОЖДпС». По мнению партнерства, это свидетельствует о том, что собственники постепенно избавляются от старого парка, не дожидаясь запретительных мер Минпромторга, который предлагает в 1,5 раза повысить тариф за порожний пробег вагонов, выработавших нормативный срок службы. 

РЖД-Партнер

Минпромторг предлагает продлить срок действия субсидий на инновационные вагоны до двух лет

Минпромторг готов продлить срок действия субсидий на покупку инновационных вагонов с года до двух лет, пишут "Ведомости". Об этом говорится в опубликованном проекте поправок к постановлению о правилах предоставления субсидий. Для поддержки спроса на грузовые вагоны с увеличенной нагрузкой на ось /больше 25 т/, двухэтажные вагоны и вагоны-автомобилевозы правительство в течение года субсидирует кредитную ставку покупателям вагонов или предоставляет единовременную выплату. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions