RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 16:21:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц

По данным АО «Алтайвагон», списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц.
Списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц
«В проекте «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом на возмещение части затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава» сделан правильный акцент на целенаправленное внедрение на сеть специализированных инновационных вагонов с улучшенными характеристиками. А также предусмотрено дозированное стимулирование производства инновационных полувагонов в целях предотвращения возможного возникновения локального дефицита по предоставлению грузовых вагонов, главным образом, полувагонов с глухим кузовом, в период высокого спроса и по отдельным направлениям. Особенно при перевозке угля, как это было в конце 2016 года в Кузбассе. В 2016 году на сети железных дорог был отмечен рост грузовой базы на 1%, при этом рост перевозки угля составил 4%. В январе 2017 года рост погрузки на сети составил 6%, в том числе рост погрузки угля был на уровне 9,9%», – прокомментировал заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев.

Кроме того, по его словам, в ближайшие 5 лет выбытие вагонов-рефрижераторов составит более 62%, цистерн для перевозки амила – 52%, прочих цистерн – более 45%. Также ожидается вдвое сокращение парка универсальных платформ для перевозки военной техники до 15 тыс. ед.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

В последние несколько лет ставки суточной аренды вагонов не покрывались инвестициями

В последние несколько лет ставки суточной аренды вагонов не покрывались инвестициями
Поскольку нормативный срок эксплуатации вагона большой, как и срок инвестиций в эти вагоны, соответственно, есть проблемы, которые волнуют многих участников рынка.
РЖД-Партнер

Предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат на окраску вагонов

Предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат на окраску вагонов
Российские предприятия лакокрасочной отрасли имеют большой потенциал для снижения затрат и повышения качества окраски вагонов. Но на сегодняшний день существует целый ряд факторов, которые мешают реализовать эти возможности.
РЖД-Партнер

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя
Лишних остановок, снижающих скорость движения на железной дороге, можно избежать, если усилить превентивные меры по осмотру вагонов в самом начале пути.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions