RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
20.03.2017 16:21:33
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц

По данным АО «Алтайвагон», списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц.
Списание полувагонов в 2017 году составит 13,9 тыс. единиц
«В проекте «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям, оказывающим услуги, связанные с железнодорожным подвижным составом на возмещение части затрат, связанных с приобретением грузового железнодорожного подвижного состава» сделан правильный акцент на целенаправленное внедрение на сеть специализированных инновационных вагонов с улучшенными характеристиками. А также предусмотрено дозированное стимулирование производства инновационных полувагонов в целях предотвращения возможного возникновения локального дефицита по предоставлению грузовых вагонов, главным образом, полувагонов с глухим кузовом, в период высокого спроса и по отдельным направлениям. Особенно при перевозке угля, как это было в конце 2016 года в Кузбассе. В 2016 году на сети железных дорог был отмечен рост грузовой базы на 1%, при этом рост перевозки угля составил 4%. В январе 2017 года рост погрузки на сети составил 6%, в том числе рост погрузки угля был на уровне 9,9%», – прокомментировал заместитель генерального директора по взаимодействию с государственными органами власти и перспективному развитию ОАО «Алтайвагон» Станислав Золотарев.

Кроме того, по его словам, в ближайшие 5 лет выбытие вагонов-рефрижераторов составит более 62%, цистерн для перевозки амила – 52%, прочих цистерн – более 45%. Также ожидается вдвое сокращение парка универсальных платформ для перевозки военной техники до 15 тыс. ед.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя

Тщательный осмотр вагонов перед движением приведет к уменьшению простоя
Лишних остановок, снижающих скорость движения на железной дороге, можно избежать, если усилить превентивные меры по осмотру вагонов в самом начале пути.
РЖД-Партнер

АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group организуют первую отправку вагонов 25 тс в Финляндию

АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group организуют первую отправку вагонов 25 тс в Финляндию
АО «Первая Тяжеловесная Компания», КАО «Азот» и VR Group приступили к подготовке испытаний вагонов с нагрузкой 25 тс в прямом российско-финляндском сообщении.
РЖД-Партнер

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет

Скоплений вагонов на российско-казахстанской границе нет
В Казахстане отказались пускать в страну инновационные российские вагоны из-за их несоответствия принятым в Казахстане стандартам, объяснил министр по инвестициям и развитию Республики Казахстан Женис Касымбек.

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions