• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.86 0 EUR ЦБ РФ 74.68 0
    BTC 3927.49 usd BTC 257476.43 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2018 12:48:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново


Специальный тепловоз будет спроектирован для поезда «Ласточка», который планируют запустить между Москвой и Иваново. Как сообщил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, это необходимо для того, чтобы организовать движение по неэлектрифицированным путям, передает ТАСС.
Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново
«Поскольку часть пути до Иванова не электрифицирована, для нового состава на предприятии «Трансмашхолдинг» готовится специальный тепловоз. После успешного завершения его испытания и сертификации «Ласточка» будет запущена», – сказал С. Воскресенский.
Он добавил, что поезд будет ходить через Владимир, и общее время в пути от Иваново до столицы составит порядка 4 ч. Кроме того, врио главы региона напомнил, что «Ласточку» планируют запустить уже в текущем году, однако не назвал более точных сроков. «Безопасность людей превыше всего, мы должны быть полностью уверены, что все работает. Но я могу сказать, что испытания самой «Ласточки» уже успешно прошли дважды в декабре прошлого года», – отметил он.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года С. Воскресенский провел в Иваново переговоры с главой компании «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым, в ходе которых было решено создать рабочую группу по решению проблем транспортного сообщения между областным центром и Москвой и проработать возможность запуска электропоезда «Ласточка». Позже он сообщал, что регулярное движение будет запущено в 2018 году.

Иваново удален от Москвы на 335 км, со столицей его связывает Северная железная дорога. Несмотря на это, в Москву из города Кинешмы Ивановской области через Иваново и обратно на регулярной основе ходит лишь один поезд в день, а в праздничные дни из-за повышенного спроса запускают дополнительные поезда. Электропоезда отсутствуют из-за того, что участок железной дороги не электрифицирован.
Также Москву и Иваново связывает авиасообщение, однако этот способ передвижения не всегда удобен для людей из-за редких вылетов и высокой стоимости билетов. Единственным регулярным общественным транспортом между Иваново и столицей остается автобус.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

На все объекты Rail Baltica в Латвии денег не хватит

На все объекты Rail Baltica в Латвии денег не хватит
В данный момент масштабный проект трассы Rail Baltica затягивается по меньшей мере на 2-2,5 года, и уже сейчас понятно, что, вопреки планам, в 2026 году дорога не будет построена, заявил в интервью Latvijas Radio министр сообщения Талис Линкайтс, передает LSM.lv.
РЖД-Партнер

Бизнес выступил против автоматической индексации тарифов Укрзализныцы

Бизнес выступил против автоматической индексации тарифов Укрзализныцы
Грузоотправители Украины категорически против автоматической индексации тарифов на перевозки. Об этом заявил президент объединения «Укрметаллургпром» Александр Каленков, передает Украинский выбор.
РЖД-Партнер

Погрузка Эстонской железной дороги сократилась в январе 2019 года на 6,7%

Погрузка Эстонской железной дороги сократилась в январе 2019 года на 6,7%
Погрузка Эстонской железной дороги (ЭЖД, Eesti Raudtee) в январе 2019 года составила 1,3 млн т, что на 6,7% меньше аналогичного периода прошлого года, сообщает интернет-портал эстонского телевидения и радио ERR.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort