• Ставка на полувагон
    2094
    -0.1 %
    руб./сут.
    ноябрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 65.99 0 EUR ЦБ РФ 74.9 0
    BTC 5577.79 usd BTC 368022.58 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
18.01.2018 12:48:00
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново


Специальный тепловоз будет спроектирован для поезда «Ласточка», который планируют запустить между Москвой и Иваново. Как сообщил врио губернатора Ивановской области Станислав Воскресенский, это необходимо для того, чтобы организовать движение по неэлектрифицированным путям, передает ТАСС.
Специальный тепловоз создадут для поезда Ласточка между Москвой и Иваново
«Поскольку часть пути до Иванова не электрифицирована, для нового состава на предприятии «Трансмашхолдинг» готовится специальный тепловоз. После успешного завершения его испытания и сертификации «Ласточка» будет запущена», – сказал С. Воскресенский.
Он добавил, что поезд будет ходить через Владимир, и общее время в пути от Иваново до столицы составит порядка 4 ч. Кроме того, врио главы региона напомнил, что «Ласточку» планируют запустить уже в текущем году, однако не назвал более точных сроков. «Безопасность людей превыше всего, мы должны быть полностью уверены, что все работает. Но я могу сказать, что испытания самой «Ласточки» уже успешно прошли дважды в декабре прошлого года», – отметил он.

Как сообщалось ранее, в октябре прошлого года С. Воскресенский провел в Иваново переговоры с главой компании «Российские железные дороги» Олегом Белозёровым, в ходе которых было решено создать рабочую группу по решению проблем транспортного сообщения между областным центром и Москвой и проработать возможность запуска электропоезда «Ласточка». Позже он сообщал, что регулярное движение будет запущено в 2018 году.

Иваново удален от Москвы на 335 км, со столицей его связывает Северная железная дорога. Несмотря на это, в Москву из города Кинешмы Ивановской области через Иваново и обратно на регулярной основе ходит лишь один поезд в день, а в праздничные дни из-за повышенного спроса запускают дополнительные поезда. Электропоезда отсутствуют из-за того, что участок железной дороги не электрифицирован.
Также Москву и Иваново связывает авиасообщение, однако этот способ передвижения не всегда удобен для людей из-за редких вылетов и высокой стоимости билетов. Единственным регулярным общественным транспортом между Иваново и столицей остается автобус.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу

Отдельные категории КТГ возвращаются на железную дорогу
За последние несколько лет рынок транспортировки тяжеловесных и негабаритных грузов стал более прозрачным. Как рассказал в ходе 9-й международной конференции Heavy Russia 2018 коммерческий директор ЦЖТН Павел Волков, этому в значительной степени способствовал переход тендерных процедур на электронные торговые площадки и выравнивание условий конкуренции.
РЖД-Партнер

ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам

ФАС установила экспортные надбавки к железнодорожным тарифам
РЖД-Партнер

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье

РЖД опровергли дефицит вагонов для транспортировки угля с месторождений в Забайкалье

  1. В ФАС планируют оставить индексацию сетевого тарифа ОАО "РЖД" на уровне "инфляция минус 0,1%", а для строительства новых путей, объектов инфраструктуры, а ткже ликвидации узких мест ввести повышенный инвестиционный тариф. Выдержат ли такую нагрузку грузовладельцы?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions