RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
28.06.2016 10:16:10
РЖД-Партнер

Сокращение числа происшествий на сети по ответственности ОАО «РЖД»

Внедрение системы менеджмента безопасности позволяет сокращать число происшествий на сети по вине ОАО «РЖД», об этом сообщил начальник службы безопасности Центральной дирекции управления движением холдинга Олег Блохин. (подробности online 

По его словам, система менеджмента безопасности движения (СМБД), является совокупностью взаимосвязанных и взаимодействующих элементов управления, применительно к обеспечению безопасности на сети. Ее можно назвать составной частью общей системы менеджмента в организации работы холдинга РЖД. СМБД реализует управленческие технологии, применительно к процессам, связанным с безопасностью движения. Способствует достижению целей и решению задач безопасности движения, включая в себя оценку рисков возникновения транспортных происшествий и их последствий, распределение ответственности и полномочий, правила и процедуры, а также процессы мониторинга и оценивания.

«8 декабря 2015 года утверждена новая стратегия обеспечения гарантированной безопасности и надежности перевозочного процесса в холдинге РЖД. Она предусматривает снижение количества происшествий к 2030 году на 65,4%. Относительно значений уровня аварийности в 2011 году, принятом за 100%», - напомнил он. Целевые показатели безопасности на текущий год установлены протоком правления. В документе указано, что на период 2016 года не должно быть допущено более 46 событий, связанных с нарушением безопасности движения по ответственности работников Центральной дирекции управления движением. Для сравнения, в 2013 году этот показатель включал в себя не более 60 событий, в 2014 он был сокращен до 58, а в 2015 году было издано указание не допустить более 49 происшествий. Для достижения заданных показателей, по словам О. Блохина, ежегодно составляются программы с перечнем планируемых мероприятий, также используются подходы, применяемые в системе стратегического управления.

Ранее вице-президент, начальник Департамента безопасности движения ОАО "РЖД" Шевкет Шайдуллин отмечал, что в условиях, когда компания находится на этапе формирования новой модели транспортного рынка, в которой появляются новые участники. Принципы и менеджмент безопасности являются основным элементом формирования условий допуска этих участников на инфраструктуру. 

Александра Можаровская

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions