RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
24.06.2016 09:00:55
РЖД-Партнер

Соглашение по ВСМ Москва - Казань не готово, переговоры продолжаются

Межправительственное соглашение между Россией и Китаем по строительству высокоскоростной железнодорожной магистрали (ВСМ) Москва - Казань пока не готово к подписанию, но переговоры продолжаются. Об этом сообщил посол РФ в КНР Андрей Денисов, передает ТАСС.

"Насколько я знаю, соответствующее межправительственное соглашения, которое должно венчать целый пакет разного рода документов по этому проекту, пока к подписанию не готово, но переговоры продолжаются. Никто переговорщиков не подгоняет в ущерб содержательной стороне дела", - сказал он.
"Нам нельзя ошибиться, - подчеркнул Денисов. - Не с технической точки зрения - здесь более-менее все уже отработано, - а с финансово-экономической. Очень непросто просчитать финансовые последствия. Проект ведь очень дорогостоящий, поэтому он должен окупиться".
Общая стоимость строительства ВСМ Москва - Казань, как сообщалось ранее, превышает 1 трлн руб. Участок Москва - Казань в будущем может стать частью высокоскоростной магистрали Москва - Пекин, стоимость строительства которой оценивается в 7 трлн руб., и проекта "Шелковый путь", который свяжет Китай с рынками Европы и Ближнего Востока.
Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил накануне журналистам, что Россия и Китай планируют согласовать строительство ВСМ Москва - Казань до конца года. 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions