RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
18.05.2017 15:37:38
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Слухи о слиянии Bombardier и Siemens безосновательны

Генеральный директор Bombardier Transportation Лорен Троже заявил, что не ожидает изменения структуры собственников Bombardier Transportation. Такой комментарий дал глава компании International Railway Journal в кулуарах форума UITP Global Summit 2017 относительно слухов о возможном слиянии Bombardier и Siemens, сообщает ТАСС.
Слухи о слиянии Bombardier и Siemens безосновательны
"У нас есть два акционера: Bombardier и Caisse de Depot et Placement du Quebec (CDPQ), эти два акционера сегодня определяют будущее компании, и я не могу комментировать их намерения", - говорит Троже. "Однако я не думаю, что у них есть планы изменить структуру", - добавляет он.

В прошлом месяце появились сообщения о том, что Siemens и Bombardier ведут переговоры об объединении своих железнодорожных бизнесов, чтобы успешно конкурировать с объединенной китайской корпорацией CRRC Corp. Reuters сообщал, что переговоры уже находятся на довольно продвинутой стадии.
Троже признал, что конкуренция с китайскими производителями усилится, но выразил уверенность в том, что Bombardier "сохранит свое лидерство", в силу превосходства своих технологий и качества продукции при условии успеха начатой в прошлом году реформы компании.

Троже также акцентировал успех компании на китайском рынке. По его словам, в прошлом году около 1,5 млрд долларов продаж Bombardier пришлось на китайский рынок.
Выручка Bombardier Transportation в прошлом году составила 7,5 млрд долларов США, операционная выручка EBIT - 396 млн долларов, маржа EBIT - 5,2%. По итогам первого квартала текущего года компания нарастила выручку на 2% к уровню годом ранее до 1,9 млрд долларов, показатель EBIT увеличился почти в 6 раз, до 134 млн долларов.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Регулятор заблокировал сделку Eimskip по покупке Nor Lines

Регулятор заблокировал сделку Eimskip по покупке Nor Lines
Антимонопольное ведомство Норвегии не согласовало сделку Eimskip по покупке норвежской компании Nor Lines AS из-за угрозы конкуренции, сообщается в заявлении исландской судоходной группы.
РЖД-Партнер

БазЭл купил ЦНИИС

Компания «Базовый Элемент» объявляет о завершении сделки по приобретению контрольного пакета акций ОАО «Научно-исследовательский институт транспортного строительства» (ОАО ЦНИИС).

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

Copyright © 1998-2017 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions