• Ставка на полувагон
    2065
    -1.5 %
    руб./сут.
    апрель 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 63.96 0 EUR ЦБ РФ 71.92 0
    BTC 5295.22 usd BTC 339158.84 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2018 08:57:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог
Сирия проявляет интерес к покупке рельсового подвижного состава в РФ, рассматривая российскую сторону в качестве основного партнера в вопросе восстановления транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании "Сирийские железные дороги" (СЖД) и российскую корпорацию "Уралвагонзавод".

"Обговариваются вопросы о помощи России в восстановлении железнодорожных путей и покупки подвижного состава", – сообщил изданию глава СЖД Наджиб аль-Фарес. Он подчеркнул , что на данный момент в Сирии уже реализуется несколько проектов по восстановлению транспортной инфраструктуры. "Сейчас, например, восстанавливается ветка между Багдадским вокзалом города Алеппо и станцией Джибрин, реализуется ряд проектов в провинции Хомс", – отметил Н. аль-Фарес.

Как заявили изданию в корпорации "Уралвагонзавод", поставка железнодорожных вагонов из России может быть организована уже в 2019 году.

В конце января 2018 года замминистра транспорта РФ Сергей Аристов и руководитель Генеральной дирекции железных дорог Сирии Наджиб аль-Фарес обсуждали вопрос восстановления железных дорог в арабской республике. Помимо строительства магистралей, речь также шла о возможности обучения сирийских студентов в российских учебных заведениях по железнодорожным специальностям.

Общая протяженность железных дорог в Сирии до начала военных действий на территории страны составляла 2,75 тыс. км. Большинство участков прокладывали в прошлом веке, в частности при содействии Советского Союза. Практически вся железнодорожная инфраструктура Сирии была утрачена более 5 лет назад из-за действий террористов. В прошлом году при активном содействии российских специалистов восстановлен участок железной дороги протяженностью 65 км из сирийского морского порта Тартус в населенный пункт Джабли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
На ту же тему
РЖД-Партнер

Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу

Угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на поставку сырья в Европу
Минэнерго и угольные компании попросили РЖД снизить тарифы на экспорт сырья в Европу, где цены упали до трехлетнего минимума. Об этом в понедельник сообщает РБК со ссылкой на источники.
РЖД-Партнер

Новую редакцию законов о железнодорожном транспорте Минтранс готовит к общественному обсуждению

Новую редакцию законов о железнодорожном транспорте Минтранс готовит к общественному обсуждению
Министерство транспорта России занимается всесторонней проработкой разработанного в ОАО «РЖД» проекта федерального закона «О внесении изменений в Федеральный закон «О железнодорожном транспорте в Российской Федерации» и Федеральный закон «Устав железнодорожного транспорта Российской Федерации» и комплекта документов к нему, который поступил в ведомство в начале марта 2019 года.
РЖД-Партнер

Палата экономики Вены призвала не затягивать строительство широкой ж/д колеи до Австрии

Палата экономики Вены призвала не затягивать строительство широкой ж/д колеи до Австрии
Палата экономики Вены считает необходимым приступить к скорейшей реализации железнодорожного проекта "Широкая колея" от Словакии до Австрии с целью продления транспортного коридора "Новый шелковый путь" из Азии в Европу. С таким заявлением выступил в пятницу заместитель директора экономического объединения австрийской столицы Александер Биах.

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort