• Ставка на полувагон
    2092
    0.6 %
    руб./сут.
    февраль 2019
  • Индекс качества IV квартал 2018г. - 62 балла
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.7 0 EUR ЦБ РФ 75.25 0
    BTC 3727.75 usd BTC 246982.08 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2018 08:57:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог
Сирия проявляет интерес к покупке рельсового подвижного состава в РФ, рассматривая российскую сторону в качестве основного партнера в вопросе восстановления транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании "Сирийские железные дороги" (СЖД) и российскую корпорацию "Уралвагонзавод".

"Обговариваются вопросы о помощи России в восстановлении железнодорожных путей и покупки подвижного состава", – сообщил изданию глава СЖД Наджиб аль-Фарес. Он подчеркнул , что на данный момент в Сирии уже реализуется несколько проектов по восстановлению транспортной инфраструктуры. "Сейчас, например, восстанавливается ветка между Багдадским вокзалом города Алеппо и станцией Джибрин, реализуется ряд проектов в провинции Хомс", – отметил Н. аль-Фарес.

Как заявили изданию в корпорации "Уралвагонзавод", поставка железнодорожных вагонов из России может быть организована уже в 2019 году.

В конце января 2018 года замминистра транспорта РФ Сергей Аристов и руководитель Генеральной дирекции железных дорог Сирии Наджиб аль-Фарес обсуждали вопрос восстановления железных дорог в арабской республике. Помимо строительства магистралей, речь также шла о возможности обучения сирийских студентов в российских учебных заведениях по железнодорожным специальностям.

Общая протяженность железных дорог в Сирии до начала военных действий на территории страны составляла 2,75 тыс. км. Большинство участков прокладывали в прошлом веке, в частности при содействии Советского Союза. Практически вся железнодорожная инфраструктура Сирии была утрачена более 5 лет назад из-за действий террористов. В прошлом году при активном содействии российских специалистов восстановлен участок железной дороги протяженностью 65 км из сирийского морского порта Тартус в населенный пункт Джабли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

РЖД исполнили предупреждение УФАС Москвы по признакам злоупотребления доминирующим положением

РЖД исполнили предупреждение УФАС Москвы по признакам злоупотребления доминирующим положением
Компания ОАО «РЖД» исполнила предупреждение управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Москве по признакам злоупотребления доминирующим положением. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства, передает Агентство Москва.
РЖД-Партнер

​В Китае показали изображения высокоскоростного поезда для России

​В Китае показали изображения высокоскоростного поезда для России
В китайском сегменте интернета появились фотографии высокоскоростного поезда для российских железных дорог, пишет Югополис.
РЖД-Партнер

У Лахта Центра начнут строить железнодорожную станцию

У Лахта Центра начнут строить железнодорожную станцию
В октябре 2018 года «Лахта Центр» в Санкт-Петербурге получил разрешение на ввод в эксплуатацию. Ожидается, что к концу 2019 года объект уже будет заселяться. А пока внутри небоскреба завершают отделку и обустраивают помещения. Предстоит большая работа и вокруг делового центра: сообщение с ним нужно эффективно вписать в улично-дорожную сеть. Поэтому вместе с «Лахта Центром» развивается дорожная инфраструктура Приморского района. Об этом пишет Комсомольская правда.

  1. Операторы предлагают создать единую методику баланса парка для избежания коллапса на сети. Поможет ли такой метод регулирования вагонной составляющей повысить эффективность железнодорожных перевозок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2019 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions

beylikduzu escort