• Ставка на полувагон
    2052
    -2 %
    руб./сут.
    декабрь 2018
  • Индекс качества II квартал 2018 г. - 61 балл
  • Финансы USD ЦБ РФ 66.92 0 EUR ЦБ РФ 76.08 0
    BTC 3436.57 usd BTC 229141.90 rub
+7 (812) 418-34-95 Санкт-Петербург       +7 (495) 984-54-41 Москва
13.08.2018 08:57:34
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог

Сирия считает Россию основным партнером в деле восстановления железных дорог
Сирия проявляет интерес к покупке рельсового подвижного состава в РФ, рассматривая российскую сторону в качестве основного партнера в вопросе восстановления транспортной инфраструктуры. Об этом в понедельник сообщает газета "Известия" со ссылкой на пресс-службу компании "Сирийские железные дороги" (СЖД) и российскую корпорацию "Уралвагонзавод".

"Обговариваются вопросы о помощи России в восстановлении железнодорожных путей и покупки подвижного состава", – сообщил изданию глава СЖД Наджиб аль-Фарес. Он подчеркнул , что на данный момент в Сирии уже реализуется несколько проектов по восстановлению транспортной инфраструктуры. "Сейчас, например, восстанавливается ветка между Багдадским вокзалом города Алеппо и станцией Джибрин, реализуется ряд проектов в провинции Хомс", – отметил Н. аль-Фарес.

Как заявили изданию в корпорации "Уралвагонзавод", поставка железнодорожных вагонов из России может быть организована уже в 2019 году.

В конце января 2018 года замминистра транспорта РФ Сергей Аристов и руководитель Генеральной дирекции железных дорог Сирии Наджиб аль-Фарес обсуждали вопрос восстановления железных дорог в арабской республике. Помимо строительства магистралей, речь также шла о возможности обучения сирийских студентов в российских учебных заведениях по железнодорожным специальностям.

Общая протяженность железных дорог в Сирии до начала военных действий на территории страны составляла 2,75 тыс. км. Большинство участков прокладывали в прошлом веке, в частности при содействии Советского Союза. Практически вся железнодорожная инфраструктура Сирии была утрачена более 5 лет назад из-за действий террористов. В прошлом году при активном содействии российских специалистов восстановлен участок железной дороги протяженностью 65 км из сирийского морского порта Тартус в населенный пункт Джабли.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Новый вагон-плацкарт выйдет на линию в начале 2019 года

Новый вагон-плацкарт выйдет на линию в начале 2019 года
РЖД-Партнер

Укрзализныця заключила часть контрактов по организации сообщения Киев – Борисполь с неизвестными фирмами

Укрзализныця заключила часть контрактов по организации сообщения Киев – Борисполь с неизвестными фирмами
Региональный филиал Юго-Западной железной дороги отдал тендеры по благоустройству и обустройству Kyiv Boryspil Express фирмам-новичкам, зарегистрированным по адресам массовой прописки компаний в Киеве и Харькове, пишет 368.media.
РЖД-Партнер

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола

«Метафракс» заказал у ОВК 100 вагонов-цистерн для перевозки метанола
Научно-производственная корпорация «Объединенная Вагонная Компания» («НПК ОВК» или «Холдинг») (MOEX: UWGN) в рамках развития сотрудничества с крупнейшим производителем метанола ПАО «Метафракс» поставит ему 100 вагонов-цистерн нового поколения модели 15-6880. Вся партия будет направлена заказчику в срок до мая 2019 года.

  1. На российском транспортном рынке активно продвигается китайская продукция. Являются ли поставки из КНР вариантом для снижения дефицита контейнеров и запчастей к вагонам?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions