• Ставка на полувагон
    2168
    5.8 %
    руб./сут.
    апрель 2018
  • Индекс качества IV квартал 2017 г. - 67 баллов
  • Финансы USD ЦБ РФ 61.32 0.46 EUR ЦБ РФ 75.65 0.25
    BTC 8520.63 usd BTC 523187.98 rub
RU EN
RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
17.07.2017 16:18:41
ЖД Транспорт / Новости
РЖД-Партнер

Северо-западные районы КНР ускоряет транспортное строительство для содействия взаимосвязанности в рамках "Пояса и пути"

15 июля открылось движение на всем протяжении скоростной автодороги протяженностью 2768 км, связывающей китайскую столицу Пекин с Урумчи, административным центром Синьцзян-Уйгурского автономного района, сообщает Синьхуа.
Северо-западные районы КНР ускоряет транспортное строительство для содействия взаимосвязанности в рамках "Пояса и пути"
Это вторая по счету и наиболее удобная автотрасса Пекин - Урумчи. Она пролегает через северо-западную часть автономного района Внутренняя Монголия, северную часть провинции Ганьсу и выходит на территорию СУАР. С вводом в эксплуатацию нового транспортного коридора расстояние для автомобильных перевозок между Пекином и Урумчи сократилось на 1300 км по сравнению с первой трассой Пекин - Урумчи, которая делает крюк и проходит через провинции Хэбэй, Хэнань, Шэньси и Ганьсу.

Данный автодорожный проект считается новейшим достижением в области транспортного строительства на северо-западе Китая.

Напомним, что древний Шелковый путь проходил через современные регионы Северо-Западного Китая - провинции Шэньси, Ганьсу и Цинхай, Нинся-Хуэйский автономный район и СУАР. Сегодня они являются важными участками трансконтинентальной железнодорожной магистрали Азия - Европа. По их территориям пролегает несколько маршрутов международных железнодорожных грузовых перевозок, в том числе Чунцин - Синьцзян - Европа, Иу - Синьцзян - Европа.

Инфраструктурная взаимосвязанность - важная составляющая строительства "Пояса и пути". Продвижение реализации инициативы "Пояс и путь" сопровождается сильными изменениями в сфере транспорта северо-западных районов Китая. В настоящее время здесь формируется система современных многоярусных транспортных перевозок, которая включает скоростные авто- и железнодорожные магистрали и гражданскую авиацию.

9 июля текущего года начала функционировать высокоскоростная железнодорожная магистраль Баоцзи - Ланьчжоу, которая на востоке соединяется с ВСМ Сиань - Баоцзи, а на западе - с ВСМ Ланьчжоу - Урумчи.

Таким образом, ВСМ Баоцзи - Ланьчжоу позволила присоединить северо-западные регионы Китая - провинции Ганьсу, Цинхай и СУАР - к сети высокоскоростных железных дорог страны. Между городами Сиань и Урумчи сформирован более чем 2300-километровый "высокоскоростной железнодорожный Шелковый путь".

На северо-западе Китая в настоящее время строится ВСМ Иньчуань - Сиань, Чжунвэй - Ланьчжоу, а также железная дорога Дуньхуан - Голмуд. В 2017 году ожидается сдача в эксплуатацию железнодорожной магистрали Ланьчжоу - Чунцин. В этом году также планируется начать строительство железной дороги Синин - Чэнду через провинцию Ганьсу, которая находится между Цинхаем и Сычуанью.

Северо-западные районы Китая прилагают активные усилия к созданию "воздушного Шелкового пути". 12 июля нынешнего года международные аэропорты городов Ланьчжоу и Чжэнчжоу подписали соглашение о сотрудничестве в совместной разработке внутренних и международных авиационных маршрутов.

Председатель правления международного аэропорта Чжунчуань города Ланьчжоу Лю Гуанси сообщил, что аэропорт уже открыл более 20 международных авиарейсов. На фоне повышения степени открытости Китая западу и продвижения строительства "Пояса и пути" аэропорт "Чжунчуань" с 2014 года открыл авиамаршруты в Дубай, Тбилиси, Санкт-Петербург, Франкфурт и Москву.

Как сообщили в Ланьчжоуском управлении железных дорог, в настоящее время на постоянной основе осуществляются рейсы международных грузовых поездов из провинции Ганьсу и НХАР в Европу, Центральную и Южную Азию.

В первом квартале 2017 года по данным маршрутам было отправлено 35 составов, объем грузовых перевозок достиг 46,7 тыс. тонн.

Профессор Института экономики и менеджмента Ганьсуского сельскохозяйственного университета Доу Сюечэн отметил, что постоянное совершенствование транспортной инфраструктуры северо-западных районов Китая предоставит крепкую опору для строительства Экономического пояса Шелкового пути.
Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.
Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться


На ту же тему
РЖД-Партнер

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин

Трамп дал указание подготовить новый список продукции из КНР для введения пошлин
Президент США Дональд Трамп распорядился в четверг подготовить новый список импортируемой продукции из КНР, в отношении которой будут введены дополнительные пошлины. Как подчеркивается в распространенном Белым домом заявлении главы администрации США, этот шаг – реакция на несправедливые ответные меры со стороны Китая, сообщает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году

Китай не намерен сокращать инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры в 2018 году
Китай в следующем году планирует инвестировать в транспортную инфраструктуру не меньше, чем в этом, сообщает Reuters со ссылкой на сообщение в правительственном издании "Жэньминь жибао", передает ТАСС.
РЖД-Партнер

Китай создает китаецентричное единое экономическое пространство

Китай создает китаецентричное единое экономическое пространство
Представители стран ШОС подписали соглашение о развитии высокоскоростных транспортных коридоров в Китай.

  1. В ОАО "РЖД" предложили специализацию железнодорожных линий на грузовые и ускоренные пассажирские перевозки в качестве одного из возможных вариантов снижения нагрузки на перенапряженные участки сети. Поможет ли это повысить эффективность транспортировок?

Выставка Конференция Круглый стол Премия Саммит Семинар Форум
Индекс цитирования

Copyright © 1998-2018 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна.

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается.

Свидетельство о регистрации СМИ ИА № ФС77-22819 от 11 января 2006 г., выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия.

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions