RU EN
+ 7 (812) 418 34 95 Санкт-Петербург + 7 (495) 984 54 41 Москва
09.02.2016 14:55:47
РЖД-Партнер

Сегодня ожидается 800-тысячный пассажир поезда «Стриж»

По словам вице-президента ОАО «РЖД» Михаила Акулова, сегодня ожидается 800-тысячный пассажир поезда «Стриж». 


«Только 12 января текущего года состоялась торжественная встреча 700-тысячного пассажира скоростного поезда стриж сообщением Москва-Нижний Нвогород, и уже сегодня мы узнаем, кто станет 800 тысячным пассажиром этого поезда», - отметил он.


Напомним, скоростные поезда «Стриж» АО «ФПК» курсируют на маршруте Москва – Нижний Новгород с 1 июня 2015 года. Они отправляются ежедневно и совершают до 7 рейсов. Время в пути составляет от 3 часов 35 минут. Ряд поездов следуют с остановками на станциях Владимир, Ковров и Дзержинск, предусмотрены рейсы без остановок. В составе поезда – вагоны с местами для сидения 1-го и 2-го класса, вагоны СВ (VIP), вагон-ресторан и вагон-буфет. Маршрут Москва – Нижний Новгород включен в систему «Динамическое ценообразование», которая предусматривает изменение стоимости билета в зависимости от сезона, дней недели, спроса и количества проданных мест. Поезд «Стриж» сформирован из вагонов производства испанской компании Patentes Talgo S.L. Конструкционная скорость нового подвижного состава достигает 200 км/ч. С лета 2016 года «Стрижи» планируют использовать на маршруте Москва - Берлин.

Татьяна Симонова 

Если Вы заметили ошибку, выделите, пожалуйста, необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редактору.


На ту же тему
РЖД-Партнер

Открыта продажа билетов на новый двухэтажный поезд сообщением Санкт - Петербург - Москва

С 1 февраля по маршруту Санкт - Петербург - Москва начнет курсировать фирменный поезд № 7/8, сформированный из двухэтажных вагонов АО "Федеральная пассажирская компания" (дочернее общество ОАО "РЖД"). 

РЖД-Партнер

В Китае открылся крупнейший в Азии подземный вокзал

В городе Шэньчжэнь (провинция Гуандун, Южный Китай) открылся крупнейший в Азии подземный железнодорожный вокзал, передает ТАСС

РЖД-Партнер

В Японии из-за школьницы три года не закрывали железнодорожную станцию

В конце марта 2016 года небольшая железнодорожная станция под названием Ками-Сиратаки на северном острове Хоккайдо прекратит свою работу. Три года ее не закрывали всего лишь из-за одной ученицы. Девочка на поезде добиралась до школы и обратно, пишет Российская Газета. 



Чтобы оставить свой отзыв, Вам необходимо авторизоваться

Выставка Конференция Круглый стол Семинар Форум
  1. Вступил в силу приказ Минтранса России № 257, ужесточающий правила допуска вагонов на сеть РЖД. Поможет ли это повысить качество ремонта вагонов и повысить безопасность перевозок?

Яндекс.Метрика Индекс цитирования

Copyright © 1998-2016 ООО «Редакция журнала «РЖД-Партнер»

При цитировании информации гиперссылка на ИА РЖД-Партнер.ру обязательна

Использование материалов ИА РЖД-Партнер.ру в коммерческих целях без письменного разрешения агентства не допускается

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА РЖД-Партнер.ру

Разработка сайта - iMedia Solutions